• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 октября 2012 года Дело N 22-1903/12
 

г. Калининград 2 октября 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Голышева Ю.И.

судей Латушкина В.Ю., Буданова А.М.

при секретаре Булгаковой Ю.С.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу Кучиновой А.Л. на постановление Зеленоградского районного суда Калининградской области от 2 августа 2012 года, которым удовлетворено ходатайство осужденной Кучиновой А.Л. о пересмотре приговора мирового судьи Неманского судебного участка Калининградской области от 15 декабря 2009 года - её действия по ч.1ст.112 УК РФ квалифицированы в редакции закона от 7 декабря 2011 г. № 420-ФЗ, по которой назначено 1 год 1 месяц лишения свободы и на основании ч.5ст.69 УК РФ окончательное наказание по совокупности с наказанием по приговору Неманского городского суда от 14 октября 2009 года снижено до 4 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Латушкина В.Ю., мнение прокурора Новикова Д.И., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденная просит постановление изменить. В обоснование указывает, что, несмотря на смягчение санкции уголовного закона, и наличие совокупности смягчающих обстоятельств, размер наказания снижен лишь в минимальном размере. С учетом этого считает, что срок лишения свободы должен быть дополнительно уменьшен.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии со ст. 10 УК РФ уголовный закон, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу.

Федеральным Законом от 7 декабря 2011 года была изменена категория тяжести преступления, предусмотренного ч.1ст.112 УК РФ, на преступление небольшой тяжести.

Это значит, что новый закон смягчил наказание, предусмотренное санкцией ч.1ст.112 и имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, отбывающих наказание, предусмотренное данной статьей УК РФ.

Следовательно, в соответствии с внесенными в уголовный закон изменениями суд обоснованно пересмотрел приговор мирового судьи и правильно квалифицировал содеянное Кучиновой по ч.1ст.112 УК РФ в редакции УК РФ от 7 декабря 2011 г. ФЗ-420, и в связи с этим снизил размер наказания как за это преступление, так и по их совокупности.

Других оснований для снижения наказания в большем размере с учетом данных о личности и тяжести содеянного не усматривается.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Зеленоградского районного суда Калининградской области от 2 августа 2012 года о пересмотре приговора мирового судьи Неманского судебного участка суда Калининградской области от 15 декабря 2009 года в отношении осужденной Кучиновой А.Л. оставить без изменения, а кассационную жалобу Кучиновой А.Л. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1903/12
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 02 октября 2012

Поиск в тексте