• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 октября 2012 года Дело N 22-1904/2012
 

г. Калининград 2 октября 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

Председательствующего Голышева Ю.И.,

Судей Гаренко С.В., Буданова А.М.,

при секретаре Булгаковой Ю.С.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденной Тюсенковой О.М. на постановление Зеленоградского районного суда Калининградской области от 2 августа 2012 г., которым пересмотрен приговор Московского районного суда г.Калининграда от 24 сентября 2010 г. в отношении Тюсенковой О.М.,- ее действия переквалифицированы с ч.3 ст.30, п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ на п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ (в редакции от 7.03.2011 г.), по которой назначено наказание 2 года 5 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы. В соответствии с ч.4 ст.74 УК РФ отменено условное осуждение Тюсенковой О.М. по приговору от 27.07.2009 г. На основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров окончательное наказание Тюсенковой О.М. назначено 2 года 11 месяцев лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Заслушав доклад судьи Буданова А.М., мнение прокурора Новикова Д.И. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия,-

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе осужденная Тюсенкова О.М. указывает, что из приговора необходимо исключить указание о применении ст.70 УК РФ.

Просит постановление изменить - исключить применение ст.70 УК РФ и снизить наказание.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим оставлению без изменения.

Согласно ст. 10 УК РФ уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу. Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в пределах, предусмотренных новым уголовным законом.

Федеральным законом № 26-ФЗ от 07.03.2011 г. из санкции ч.2 ст. 161 УК РФ исключен нижний предел наказания в виде лишения свободы, в связи с чем суд правильно переквалифицировал действия осужденной на новую редакцию уголовного закона и снизил наказание, в том числе назначенное по совокупности приговоров.

Отсутствие же в резолютивной части постановления ссылки на ч.3 ст.30 УК РФ является технической ошибкой.

Оснований для исключения из приговора указания о применении ст.70 УК РФ, не имеется.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления, не допущено.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,-

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Зеленоградского районного суда Калининградской области от 2 августа 2012 г. о пересмотре приговора Московского районного суда г.Калининграда от 24 сентября 2010 г. в отношении Тюсенковой О.М., оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Копия верна

Судья: Буданов А.М.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1904/2012
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 02 октября 2012

Поиск в тексте