• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 02 октября 2012 года Дело N 22-1951/12
 

г. Калининград 2 октября 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Голышева Ю.И.

судей Латушкина В.Ю., Буданова А.М.

при секретаре Булгаковой Ю.С.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Островского В.В. на приговор Правдинского районного суда Калининградской области от 27 июля 2012 года, которым

Островский В.В.,

... рождения,

уроженец ...

ранее судимый:

- 29 августа 2011 года по п. «а,б » ч.2ст.158, ч.3ст.30, п. «а,б»ч.2ст.158,ст.69, ст.73 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Постановлением суда от 25 апреля 2012 года испытательный срок продлен и установлен на 1 год 3 месяца,

осужден по п. «б » ч.2ст.158 УК РФ к 1 году лишения свободы, на основании ст.70 УК РФ назначено 2 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Заслушав доклад судьи Латушкина В.Ю, мнение прокурора Новикова Д.И., полагавшего необходимым приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Островский приговором суда признан виновным в совершении в период с 26 апреля по 28 апреля 2012 года в п.Б. А-го района кражи имущества Н. с незаконным проникновением в сарай, с причинением потерпевшей ущерба на сумму 1670 рублей.

Осужденный в кассационной жалобе ставит вопрос о смягчении приговора, полагая, что наказание является чрезмерно суровым, просит учесть его состояние здоровья и мнение потерпевшей.

В возражениях на указанную жалобу государственный обвинитель Е. просит оставить приговор без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав мнение прокурора, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным, подлежащим оставлению без изменения.

Выводы суда о виновности Островского в совершении кражи соответствуют фактическим обстоятельствам дела, основаны на доказательствах, имеющихся в материалах уголовного дела, обоснованно рассмотренного без проведения судебного разбирательства по ходатайству осужденного в порядке ст.ст.314-316 УПК РФ.

Действия Островского квалифицированы правильно.

При назначении наказания судом в соответствии с требованиями закона учтены характер и степень общественной опасности, данные о личности, смягчающие обстоятельства - признание вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст и состояние здоровья, активное способствование раскрытию преступления, явку с повинной.

При таких обстоятельствах вид колонии и размер наказания, назначенные Островскому, соответствуют положениям закона, в том числе требованиям справедливости. В связи с чем оснований к удовлетворению жалобы о смягчении назначенного наказания по изложенным в ней доводам судебной коллегией не усматривается.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Правдинского районного суда Калининградской области от 27 июля 2012 года в отношении Островского В.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1951/12
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 02 октября 2012

Поиск в тексте