• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 марта 2011 года Дело N 22-548/2011
 

г.Калининград 22 марта 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего: Татаровой Т.Д.

судей : Латушкина В.Ю, Сызиной Т.И.

при секретаре Михалко А.В.

рассмотрела в судебном заседании 22 марта 2011 года кассационную жалобу осужденного Конобеева Н.В. на постановление Багратионовского районного суда Калининградской области от 24 января 2011 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении

Конобеева Н.В., ... рождения, осужденного 10 июня 2004 года Советским городским судом Калининградской области по ч.1ст.105 УК РФ к 10 годам лишения свободы.

Заслушав доклад судьи Латушкина В.Ю, пояснения осужденного путем использования видеоконференц-связи, мнение прокурора Хохриной Л.В., полагавшей необходимым постановление оставить без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе осужденный указывает на несогласие с выводами суда, которые, по его мнению, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, противоречат исследованным доказательствам о его исправлении. Указывает, что суд не принял во внимание положительные сведения о его личности, количество поощрений, не учел данные о поведении в местах лишения свободы, его раскаяние в содеянном, мнение администрации исправительного учреждения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выслушав мнение прокурора, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным, подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с ч.1ст.79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Отказ суда в удовлетворении ходатайства Конобеева об условно-досрочном освобождении от наказания основан на том, что осужденный, хотя и отбыл требующуюся в соответствии с законом часть наказания, однако своим поведением, с учетом данных характеризующих личность, характера и степени общественной опасности содеянного в полной мере не доказал, что не нуждается в дальнейшем отбывании наказания.

При этом суд обоснованно исходил из представленных сведений о поведении осужденного за весь период нахождения в исправительном учреждении и учел, что достаточных данных, бесспорно свидетельствующих об исправлении, то есть его осознанном правопослушном поведении и о сформированном у него уважительном отношении к труду, человеку, обществу, не имеется. Его же доводы о положительной характеристике, исполнении им трудовых обязанностей не могут являться безусловным основанием для досрочного освобождения и явно не свидетельствуют, что осужденный, находясь на свободе, будет надлежащим образом соблюдать как требования законодательства, так и правила и традиции человеческого общежития.

Имеющимся сведениям о личности осужденного и его поведению за весь период отбывания наказания судом, в том числе наличию взысканий, дана всесторонняя оценка, основанная на полном исследовании в судебном заседании материалов личного дела осужденного, в достоверности которых у судебной коллегии оснований сомневаться не имеется.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления, судом не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Багратионовского районного суда Калининградской области от 24 января 2011 года в отношении Конобеева Н.В. об отказе в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного Конобеева Н.В. - без удовлетворения.

Председательствующий:

судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-548/2011
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 22 марта 2011

Поиск в тексте