• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 июня 2012 года Дело N 22-1172/2012
 

г. Калининград 26 июня 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе

Председательствующего Ларина Н.В.,

Судей: Гаренко Н.В., Буданова А.М.,

при секретаре Шекснюс Н.Б.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу адвоката К., поданную в защиту интересов осужденного Иванова Д.И., на приговор Ленинградского районного суда г.Калининграда от 3 мая 2012 г., которым

Иванов Д.И., родившийся ... в ... ,

ранее не судимый,

осужден по ч.3 ст.30, ч.1 ст.228_1 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Буданова А.М., выступление адвоката Дорониной М.В., поддержавшей доводы жалобы, мнение прокурора Новикова Д.И., полагавшего приговор суда подлежащим оставлению без изменения, судебная коллегия,-

У С Т А Н О В И Л А:

Иванов Д.И. признан виновным совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств.

Преступление совершено 11 января 2012 г. при указанных в приговоре обстоятельствах.

Адвокат К. в кассационной жалобе указывает, что суд не в полной мере учел смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств; обращает внимание, что указав в приговоре на отсутствие оснований для применения ст.64 УК РФ, суд, тем не менее назначил наказание ниже низшего предела наказания; ссылается на информацию об активном сотрудничестве Иванова с сотрудниками полиции по изобличению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств; указывает на трудное материальное положение семьи Иванова; считает, что имеются основания для применения ст.64 УК РФ либо ст.73 УК РФ, а также для изменения категории совершенного преступления.

Просит приговор изменить - смягчить наказание с применением ч.6 ст.15, ст.73 УК РФ либо ст.64 УК РФ.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда подлежащим оставлению без изменения.

Вывод суда о виновности Иванова Д.И. в совершении преступлений при изложенных в приговоре обстоятельствах основан на признании осужденным своей вины в предъявленном обвинении, соответствует заявлению Иванова Д.И. о согласии с предъявленным обвинением и желании о постановлении приговора без проведения судебного следствия.

Судебное заседание по ходатайству подсудимого о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением и признанием своей вины в полном объеме, проведено в порядке, предусмотренном законом.

Действия Иванова Д.И. по ч.3 ст.30, ч.1 ст.228_1 УК РФ квалифицированы судом правильно.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену приговора суда, не допущено.

Наказание осужденному назначено соразмерно им содеянному, с учетом исследованных в полном объеме данных о личности виновного, а также всех имеющихся по делу смягчающих обстоятельств, в том числе влияния наказания на условия жизни семьи Иванова Д.И.

При этом назначенное наказание соответствует положениям ч.7 ст.316 УПК РФ и отвечает требованиям ст.ст.60, 62, 66 УК РФ, в связи с чем назначено ниже низшего предела наказания, предусмотренного ч.1 ст.228_1 УК РФ.

При таких обстоятельствах оснований для снижения назначенного наказания, применения ст.ст.64, 73 УК РФ, не имеется.

Изложенные в жалобе доводы, в том числе о письме заместителя начальника ОП № об активном сотрудничестве Иванова Д.И. с сотрудниками полиции, трудном материальном положении семьи осужденного, не влияют на законность приговора, так как не ставят выводы суда под сомнение.

Суд привел в описательно-мотивировочной части приговора обстоятельства, послужившие основанием для назначения Иванову Д.И. наказания, связанного с реальным лишением свободы, и оставления без изменения категории совершенного преступления.

Приговор суда является законным, обоснованным и мотивированным. Выводы суда основаны на конкретных фактических обстоятельствах.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,-

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Ленинградского районного суда г.Калининграда от 3 мая 2012 г. в отношении Иванова Д.И., оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката К. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1172/2012
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 26 июня 2012

Поиск в тексте