• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 июня 2012 года Дело N 22-1126
 

г. Калининград 26 июня 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Ларина Н.В.,

судей Буданова А.М. и Титовой И.А.

при секретаре Шекснюс Н.Б.

рассмотрела в судебном заседании от 26 июня 2012 г. кассационную жалобу осужденного Будынина Ф.Г. на приговор Центрального районного суда г. Калининграда от 5 мая 2012 года, которым

Будынин Ф.Г., родившийся ... в ... , судимый: 18 ноября 2009 года по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158, ч. 1 ст. 161 УК РФ к 2 годам 3 месяцам лишения свободы, освобожден 9 сентября 2011 года по отбытии наказания; 23 декабря 2011 года по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 3 месяца,

осужден по ч. 1 ст. 161 УК РФ к 1 году лишения свободы; на основании ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательно назначено 1 год 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад председательствующего Ларина Н.В., мнение прокурора Новикова Д.И., полагавшего приговор подлежащим оставлению без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Будынин Ф.Г. просит объективно учесть все имеющиеся в отношении него смягчающие наказание обстоятельства и назначить более мягкое наказание.

В возражениях государственный обвинитель М. просит приговор оставить без изменения, указывая на справедливость назначенного осужденного наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений, судебная коллегия находит приговор подлежащим оставлению без изменения.

Будынин признан виновным в открытом хищении 31 марта 2012 года у торговых павильонов, расположенных на ул. Черняховского в г. Калининграде, мобильного телефона стоимостью 1070 рублей, принадлежащего П., при обстоятельствах, установленных приговором.

Приговор постановлен без проведения судебного разбирательства в порядке ст. 316 УПК РФ в связи с согласием Будынина с предъявленным обвинением. Порядок проведения судебного заседания без проведения судебного разбирательства судом соблюден.

Действия осужденного квалифицированы в соответствии с предъявленным обвинением, с которым согласились Будынин и защитник, по ч. 1 ст. 161 УК РФ правильно.

Наказание Будынину назначено в соответствии с требованиями ст. 60, ч. 5 ст. 62 УК РФ, с учетом характера и степени общественной совершенного преступления, данных о личности, смягчающих наказание обстоятельств, к которым отнесены явка с повинной, признание вины и раскаяние в содеянном, наличие малолетних детей, возмещение имущественного ущерба, активное способствование раскрытию и расследования преступления, молодой возраст, и всех остальных обстоятельств дела. Назначенное осужденному наказание является справедливым, и оснований для его смягчения не имеется.

Нарушений уголовно-процессуального законодательства, влекущих отмену приговора, не имеется.

Оснований для удовлетворения доводов кассационной жалобы судебная коллегия не находит.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Центрального районного суда г. Калининграда от 5 мая 2012 года в отношении Будынина Ф.Г. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Копия верна: судья Н.В. Ларин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1126
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 26 июня 2012

Поиск в тексте