• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 июня 2012 года Дело N 22-1106/2012
 

г. Калининград 26 июня 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе

Председательствующего Сызиной Т.И

Судей Кирмасовой Н.И., Горайчук И.Н.

при секретаре Гроссу О.Ф.

рассмотрела в судебном заседании от 26 июня 2012 года кассационную жалобу осужденного Лисаускаса Е.С. на постановление судьи Багратионовского районного суда Калининградской области от 2 мая 2012 года, которым

приговор Балтийского районного суда г. Калининграда от 08.04.2005 года в отношении Лисаускаса Е.С. изменен,

действия Лисаускаса Е.С. переквалифицированы с ч. 4 ст. 111 УК РФ (в редакции 1996 года) на ч. 4 ст. 111 УК РФ (в редакции Федерального закона от 07.03.2011 года № 26-ФЗ), по которой ему назначено наказание 10 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима,

в остальной части приговор оставлен без изменения.

Заслушав доклад судьи Сызиной Т.И., мнение прокурора Хохриной Л.В., полагавшей судебное постановление законным и обоснованным, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Как следует из материалов дела, Лисаускас Е.С. осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть П.

В связи с изменениями, внесенными в Уголовный кодекс РФ 7 марта 2011 года, осужденный обратился в суд с ходатайством о пересмотре названного выше приговора, которым он осужден по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 11 годам лишения свободы.

Судом принято вышеназванное решение.

В кассационной жалобе осужденный Лисаускас Е.С. выражает несогласие с постановлением судьи, считает его несправедливым, полагая, что имелись основания для существенного снижения наказания, так как новым законом от 7 марта 2011 года, исключившим нижний предел санкции в виде лишения свободы по части 4 статьи 111 УК РФ, улучшено его положение. Просит снизить наказание.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление судьи подлежащим оставлению без изменения.

В порядке разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора, судья рассмотрел ходатайство осужденного о пересмотре приговора в связи с изменениями уголовного закона.

Оснований для удовлетворения кассационной жалобы осужденного судебная коллегия не усматривает.

Так, Федеральным законом № 26-ФЗ от 7 марта 2011 года «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» из санкции ч. 4 ст. 111 УК РФ исключен нижний предел вида наказания - лишения свободы. С учетом положений статьи 10 УК РФ действия Лисаускаса Е.С. правильно переквалифицированы на ч. 4 ст. 111 УК РФ в редакции от 7 марта 2011 года, по которой назначено справедливое наказание.

Выводы судьи мотивированы и основаны на правильном применении уголовного закона. Оснований для дальнейшего смягчения приговора судебная коллегия не усматривает.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену судебного решения, не допущено.

При таких обстоятельствах, постановление судьи является законным и обоснованным, кассационная жалоба осужденного удовлетворению не подлежит.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление судьи Багратионовского районного суда Калининградской области от 2 мая 2012 года по ходатайству осужденного Лисаускаса Е.С. оставить без изменения, его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1106/2012
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 26 июня 2012

Поиск в тексте