• по
Более 63000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 июля 2011 года Дело N 22-1297/-2011
 

г. Калининград 26 июля 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Татаровой Т.Д.

судей: Буданова А.М., Поповой С.Н.

при секретаре Королевой Ю.В.

рассмотрела в судебном заседании от 26 июля 2011 года кассационную жалобу осужденного Коровиченко П.А.

на постановление Гвардейского районного суда Калининградской области от 13 мая 2011 года, которым отказано в удовлетворении ходатайства о замене не отбытой части наказания на исправительные работы Коровиченко П.А., родившемуся ... , осужденному приговором Балтийского районного суда г. Калининграда от 29 мая 2009 года по ч.2 ст.318 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Татаровой Т.Д., выступления осужденного Коровиченко П.А. в режиме видеоконференц-связи, адвоката Котовой М.М., поддержавших доводы жалобы об отмене постановления, мнение прокурора Пятеренко С.С., полагавшего постановление суда подлежащим оставлению без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Коровиченко П.А. просит отменить судебное постановление и указывает, что суд необоснованно сослался на имевшиеся у него взыскания как на основания отказа в удовлетворении ходатайства.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим оставлению без изменения.

Согласно ч.1 ст.80 УК РФ лицу, отбывающему лишение свободы, суд с учетом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания.

Вывод суда об отказе в удовлетворении ходатайства основан на исследованных материалах, в том числе и из личного дела осужденного, из которых следует, что при отсутствии поощрений Коровиченко систематически нарушал режим содержания, за что на него налагались взыскания, в том числе в виде водворения в штрафной изолятор.

Суд, оценив поведение Коровиченко за весь период отбывания наказания, а не только за время, непосредственно предшествующее рассмотрению ходатайства, с учетом мнения администрации исправительного учреждения пришел к правильному выводу об отсутствии оснований для удовлетворения ходатайства, так как поведение осужденного безупречным не являлось.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления суда, не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Гвардейского районного суда Калининградской области от 13 мая 2011 года об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного Коровиченко П.А. о замене не отбытой части наказания исправительными работами оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий: (подпись)

Судьи: (подписи)

Копия верна:

Судья Т.Д. Татарова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1297/-2011
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 26 июля 2011

Поиск в тексте