• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 декабря 2010 года Дело N 22-2607
 

г. Калининград 28 декабря 2010 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Ларина Н.В.,

судей Горайчук И.Н. и Семеновой О.В.

при секретаре Михалко А.В.

рассмотрела в судебном заседании от 28 декабря 2010 г. кассационную жалобу осужденного Яковлева Р.В. на постановление судьи Центрального районного суда г. Калининграда от 17 ноября 2010 года, которым осужденному Яковлеву Р.В. отказано в удовлетворении ходатайств о замене не отбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания.

Заслушав доклад председательствующего Ларина Н.В., мнение прокурора Хохриной Л.В. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Приговором Октябрьского районного суда г. Калининграда от 12 июля 2010 года Яковлев осужден по ст. ст. 30 ч. 3, 158 ч. 1, ст. 69 ч. 5 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы.

Постановлением от 17 ноября 2010 года Яковлеву отказано в удовлетворении ходатайств о замене лишения свободы более мягким видом наказания.

В кассационной жалобе осужденный Яковлев Р.В. просит постановление отменить. Указывает, что характеризуется положительно, трудоустройство ему гарантируется директором ООО « ... », в колонии он не трудоустроен, что препятствует оказанию им материальной помощи семье, им отбыто более половины назначенного наказания, осужден он за преступления небольшой тяжести, взысканий не имеет, а благодарности отсутствуют по причине не обеспечения его работой в колонии.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление законным и обоснованным.

В соответствии с ч. 1 ст. 80 УК РФ лицу, отбывающему лишение свободы, суд с учетом его поведения за весь период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания.

Судом всесторонне и полно проверены все представленные материалы, личное дело осужденного Яковлева, и сделан обоснованный вывод об отсутствии достаточных оснований к замене не отбытой части лишения свободы более мягким видом наказания. Поведение осужденного за весь период отбывания наказания безупречным не являлось, администрация исправительного учреждения возражает против удовлетворения ходатайства осужденного.

Предусмотренных уголовно-процессуальным законом оснований для отмены либо изменения постановления об отказе в удовлетворении ходатайства не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление судьи Центрального суда г. Калининграда от 17 ноября 2010 года в отношении Яковлева Р.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу оставить без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:

Копия верна: судья Н.В. Ларин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2607
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 28 декабря 2010

Поиск в тексте