• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 декабря 2010 года Дело N 22-2612/2010
 

г. Калининград 28 декабря 2010 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Татаровой Т.Д.,

судей Арутюняна В.С., Буданова А.М.,

при секретаре Вишневецкой Т.А.,

рассмотрела в судебном заседании от 28 декабря 2010 года кассационную жалобу осужденного Цуроева Р.М. на приговор Балтийского районного суда г. Калининграда от 8 ноября 2010 года, постановленный в особом порядке, которым

Цуроев Р.М., ... года рождения, ранее не судимый, осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30- ч. 1 ст. 228_1 УК РФ- к 2 годам 6 месяцам лишения свободы без её ограничения, ч. 1 ст. 228 УК РФ- к 1 году лишения свободы, в соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ, путём частичного сложения наказаний- к 3годам лишения свободы без её ограничения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Арутюняна В.С.; судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Цуроев признан виновным в том, что 9, 10 и 11 августа 2010 года в г. Калининграде, при изложенных в приговоре обстоятельствах, передавал привлечённому для участия в оперативном мероприятии « проверочная закупка» в качестве закупщика Е.А.А.., наркотическое средство- смесь, содержащую героин, массой- 0,038 грамма, 0,026 грамма, 0,103 грамма, соответственно, которое впоследствии было изъято из незаконного оборота, тем самым, покушаясь на незаконный сбыт наркотических средств.

Кроме того, 11 августа 2010 года ... в г. Калининграде Цуроев был задержан и при нём было обнаружено и изъято незаконно хранимое без цели сбыта наркотическое средство-смесь, содержащую героин, массой 0,552 грамма, расфасованное в 13 полиэтиленовых свёртков.

В кассационной жалобе осужденный Цуроев указал, что считает назначенное наказание чрезмерно суровым, поскольку суд не в полной мере учёл имеющиеся смягчающие обстоятельства. Просит, учитывая его раскаяние в содеянном и данные о личности, смягчить назначенное наказание путём применения ст. 64 УК РФ.

В возражениях на кассационную жалобу осужденного государственный обвинитель Мейбуллаев Э.Р. указал на своё несогласие с изложенными в ней доводами и просит оставить их без удовлетворения, а приговор суда- без изменения, так как считает, что суд назначил осужденному справедливое наказание.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Выводы суда о виновности Цуроева в покушении на незаконный сбыт наркотических средств и в их незаконном хранении соответствуют фактическим обстоятельствам дела, основаны на совокупности имеющихся в уголовном деле доказательств.

Согласно протоколу судебного заседания, Цуроев полностью признал свою вину в содеянном.

Действия осужденного квалифицированы судом правильно.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену приговора суда, не допущено, требования ст.ст. 314- 316 УПК РФ соблюдены.

При назначении наказания Цуроеву суд, вопреки доводам кассационной жалобы, в полной мере учёл характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности осужденного, имевшиеся смягчающие обстоятельства, в том числе и те, на которые ссылается осужденный.

Оснований считать назначенное наказание несправедливым вследствие его чрезмерной суровости судебная коллегия не усматривает, поскольку оно соответствует требованиям ст.ст. 60, 62, ч. 3 ст. 66 УК РФ и ч. 7 ст. 316 УПК РФ.

Невозможность применения правил ст.ст. 64 и 73 УК РФ в приговоре мотивирована.

Вид исправительного учреждения назначен в соответствии с правилами ч. 1 ст. 58 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Балтийского районного суда г. Калининграда от 8 ноября 2010 года в отношении Цуроева Р.М. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного- без удовлетворения.

Председательствующий: / подпись/

Судьи: / подписи/

Копия верна: / Судья Арутюнян В.С./




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2612/2010
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 28 декабря 2010

Поиск в тексте