• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 декабря 2010 года Дело N 22-2587
 

г.Калининград 28 декабря 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда

в составе:

председательствующего: Ларина Н.В.

судей: Горайчук И.Н., Семеновой О.В.

при секретаре: Михалко А.В.

рассмотрела в судебном заседании от 28 декабря 2010 года

кассационную жалобу Данькова М.В. на приговор Ленинградского районного суда города Калининграда от 15 сентября 2010 года

которым

ДАНЬКОВ М.М. ... года рождения, уроженец ... ,

осужден:

по ст.111 ч.1 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима

Заслушав доклад судьи Горайчук И.Н., осужденного Данькова М.М. путем использования видеоконференц-связи, прокурора Хохрину Л.В. об оставлении приговора без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Даньков осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своему отцу, совершенное путем нанесения одного удара ножом в область брюшной полости 15 июня 2010 года.

В кассационной жалобе осужденный ставит вопрос об изменении приговора, снижении назначенного ему наказания с применением ст.64 УК РФ, ст.73 УК РФ. Указывает, что судом не учтено то обстоятельство, что инициатором конфликта являлся его отец, что умысла на причинение ему тяжкого вреда здоровью он не имел, хотел только попугать его. Считает также, что суд в недостаточной степени учел имеющиеся у него смягчающие обстоятельства и отсутствие отягчающих обстоятельств.

Изучив материалы дела, проверив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что она подлежит отклонению, а приговор оставлению без изменения.

В соответствии с ходатайством осужденного, дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, без проведения судебного разбирательства, при этом правила ст.ст.314-317 УПК РФ судом не нарушены. Осужденный полностью согласен с предъявленным ему обвинением, ходатайство было заявлено им добровольно после консультации с защитником. Последствия рассмотрения дела в особом порядке, а также пределы обжалования приговора ему были разъяснены и понятны.

Действия осужденного по ст.111 ч.1 УК РФ квалифицированы правильно.

Наказание Данькову назначено согласно ст.60 УК РФ с учетом тяжести совершенного преступления, данных о личности осужденного, правил ст.316 ч.7 УПК РФ, смягчающих обстоятельств, является справедливым. Оснований для применения ст.64 УК РФ, ст.73 УК РФ и снижении наказания, судебная коллегия не усматривает.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену приговора, не допущено.

Режим отбывания наказания назначен осужденному согласно ст.58 ч.1 п.б УК РФ правильно.

Руководствуясь ст.ст.377,378,388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Приговор Ленинградского районного суда города Калининграда от 15 сентября 2010 года в отношении ДАНЬКОВА М.М. оставить без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2587
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 28 декабря 2010

Поиск в тексте