• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 31 января 2012 года Дело N 22-163/2012
 

г. Калининград 31 января 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

Председательствующего Татаровой Т.Д.,

Судей: Латушкина В.Ю., Буданова А.М.,

при секретаре Юхневич Е.М.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Федотова А.Н. на постановление Центрального районного суда г.Калининграда от 23 ноября 2011 г., которым оставлено без удовлетворения ходатайство осужденного Федотова А.Н. об освобождении от наказания по болезни.

Заслушав доклад судьи Буданова А.М., мнение прокурора Пятеренко С.С., полагавшего постановление суда законным и обоснованным, судебная коллегия,-

У С Т А Н О В И Л А:

Осужденный Федотов А.Н. в кассационной жалобе, оспаривая законность и обоснованность постановления, указывает, что имеющиеся у него заболевания препятствуют отбыванию наказания, в связи с чем он подлежит освобождению от отбывания наказания; полагает необоснованным принятие судом во внимание, данных о его (Федотова) личности.

Просит постановление суда отменить, материалы дела направить на новое рассмотрение в ином составе суда.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим оставлению без изменения.

Вывод суда об отсутствии оснований для освобождения Федотова А.Н. от наказания в связи с болезнью, сделан на основе всестороннего учета всей совокупности данных о состоянии здоровья Федотова А.Н.

Согласно ч. 2 ст. 81 УК РФ лицо, заболевшее после совершения преступления тяжелой болезнью, препятствующей отбыванию наказания, может быть судом освобождено от отбывания наказания.

В соответствии с медицинским заключением осужденному Федотову А.Н. поставлен заключительный диагноз: « ... ».

Вывод суда о невозможности освобождения Федотова А.Н. от наказания в связи с заболеванием, является обоснованным. Согласно Перечню заболеваний, препятствующих отбыванию наказаний, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2004 года № 54, имеющиеся у Федотова А.Н. заболевания не являются заболеваниями, препятствующими отбыванию наказания в виде лишения свободы.

При этом судом исследованы все представленные материалы и принято обоснованное решение об отказе в удовлетворении ходатайства осужденного.

Каких-либо оснований сомневаться в объективности указанного медицинского заключения и назначения судебно-медицинской экспертизы в отношении Федотова А.Н., вопреки доводам жалобы, не имеется.

Доводы жалобы Федотова А.Н., в том числе об учете судом данных о личности Федотова А.Н. и условий отбывания им наказания, не являются основаниями к отмене постановления суда, так как не ставят под сомнение изложенные в постановлении выводы.

Постановление суда является законным, обоснованным и мотивированным.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления суда, не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия,-

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Центрального районного суда г.Калининграда от 23 ноября 2011 г. об отказе в освобождении Федотова А.Н. от наказания в связи с болезнью, оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-163/2012
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 31 января 2012

Поиск в тексте