• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 июля 2011 года Дело N 22-1543
 

г. Калининград 05 июля 2011 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Голышева Ю.И.,

судей: Сызиной Т.И и Поповой С.Н.

при секретаре Елиной А.А.

рассмотрела в судебном заседании от 05 июля 2011 года кассационную жалобу осужденного Богданова Ю.В. на постановление Багратионовского районного суда Калининградской области от 11 мая 2011 года, которым ходатайство осужденного Богданова Ю.В. об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания оставлено без удовлетворения.

Заслушав доклад председательствующего Голышева Ю.И., мнение прокурора Пятеренко С.С. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

В кассационной жалобе осужденный Богданов Ю.В. просит отменить постановление суда об отказе ему в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания, учесть, что он длительное время работал без оплаты труда, имеет поощрения, состояние его здоровья и другие обстоятельства.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, мнение прокурора, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с ч. 1 ст. 79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Вывод суда об отсутствии оснований полагать, что Богданов Ю.В. для своего исправления не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, сделан на основе всестороннего учета всех данных о личности виновного, а также всей совокупности данных, характеризующих его поведение за весь период отбывания наказания.

Из материалов личного дела осужденного следует, что поведение Богданова Ю.В. за все время нахождения в исправительном учреждении не было правопослушным. Он неоднократно допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, за что подвергался взысканиям в виде выговора - 45 раз, водворения в ШИЗО - 1 раз на 5 суток. 4 взыскания - действующие. Кроме того, с осужденным проводились и профилактические беседы.

Согласно заключению ФБУ ИК-№ УФСИН России по Калининградской области от 22 апреля 2011 года рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении Богданова Ю.В. от отбывания наказания преждевременно.

В связи с этим суд обоснованно отказал осужденному Богданову Ю.В. в удовлетворении заявленного им ходатайства.

Рассмотрение ходатайства осужденного об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания в отсутствие представителя исправительного учреждения, который извещен надлежащим образом о дате, времени и месте судебного заседания, также не является основанием к отмене постановления суда.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления суда, не допущено.

В связи с изложенным, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Постановление Багратионовского районного суда Калининградской области от 11 мая 2011 года в отношении Богданова Ю.В. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий: (подпись)

Судьи: (подписи)

Копия верна:

Председательствующий: Ю.И. Голышев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1543
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 05 июля 2011

Поиск в тексте