• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 июня 2011 года Дело N 22-1202/2011
 

г. Калининград 06 июня 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Сызиной Т.И.,

судей Арутюняна В.С., Поповой С.Н.,

при секретаре Неробовой Н.А.,

рассмотрела в судебном заседании 06 июня 2011 года кассационную жалобу адвоката З. на постановление Светлогорского городского суда Калининградской области от 27 мая 2011 года, которым С., ... рождения, уроженцу ... , обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ, продлен срок содержания под стражей на 1 месяц, всего до 11 месяцев 27 суток, до 27 июня 2011 года.

Заслушав доклад судьи Поповой С.Н., мнение прокурора Лукинова М.Л. об оставлении постановления без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе адвокат З. просит отменить постановление суда и указывает, что срок содержания С. под стражей неоднократно продлевался по одним и тем же доводам, следствие по делу не проводится, С. в следственных действиях не участвует, допрошен только два раза - 01.07.2010 г. и 27.05.2011 г. Обращает внимание на то, что С. ранее не судим, его паспорт находится у следователя, у С. нет возможности покинуть пределы Калининградской области, повлиять на ход следствия.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает, что она подлежит отклонению, а постановление суда оставлению без изменения.

С., обвиняемому в совершении тяжкого преступления, срок содержания под стражей продлен в соответствии со ст.109 УПК РФ в пределах срока предварительного следствия по делу.

При решении вопроса о продлении срока содержания обвиняемого под стражей учтены правомерность избрания такой меры пресечения, характер предъявленного С. обвинения, данные о его личности, возможность в случае нахождения на свободе воспрепятствовать производству по делу, необходимость производства ряда процессуальных и следственных действий.

Вывод суда об особой сложности уголовного дела и объективности причин, по которым производство предварительного следствия не закончено, мотивирован в постановлении надлежащим образом.

Вывод суда об отсутствии оснований для изменения или отмены избранной меры пресечения сделан на исследованных в судебном заседании материалах и мотивирован в постановлении.

Обстоятельства, на которые ссылается адвокат в кассационной жалобе, не свидетельствуют об изменении оснований, в соответствии с которыми была избрана мера пресечения, и не влияют на обоснованность принятого судом решения.

Оснований считать, что следствие по делу не проводится, не имеется, поскольку непроведение следственных действий с обвиняемым С. не свидетельствует о том, что по делу не проводятся иные следственные действия.

Нарушений уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, не допущено.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Светлогорского городского суда Калининградской области от 27 мая 2011 года в отношении С. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката З. - без удовлетворения.

Председательствующий: /подпись/

Судьи: /подписи/

Копия верна:

Судья С.Н.Попова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1202/2011
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 06 июня 2011

Поиск в тексте