• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 декабря 2010 года Дело N 22-2516/2010
 

г. Калининград 7 декабря 2010 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Татаровой Т.Д.,

судей Арутюняна В.С., Семёновой О.В.,

при секретаре Королёвой Ю.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 7 декабря 2010 года кассационную жалобу подсудимого К. на постановление судьи Черняховского городского суда Калининградской области от 24 ноября 2010 года, которым

подсудимому К. отказано в восстановлении пропущенного срока для подачи кассационной жалобы на постановление Черняховского городского суда от 2 июля 2010 года, в части меры пресечения.

Заслушав доклад судьи Арутюняна В.С.; выступление подсудимого К.., поддержавшего доводы жалобы об отмене постановления суда, и иных дополнений и ходатайств, в том числе об участии адвоката, не имевшего; мнение прокурора Толстикова П.С, полагавшего постановление суда оставить без изменения; судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

В кассационной жалобе подсудимый К. ставит вопрос об отмене постановления суда и указывает, что пропустил срок обжалования по вине администрации учреждения ИЗ- 39/1, так как он находился в карцере, а также по причине отсутствия у него канцелярских принадлежностей.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выступление подсудимого, мнение прокурора, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Из представленных материалов следует, и не оспаривается К., что копия постановления суда от 2 июля 2010 года была вручена подсудимому в тот же день, а ходатайство о восстановлении срока он подал 7 ноября 2010 года.

Доводы кассационной жалобы, аналогичные доводам ходатайства подсудимого о восстановлении срока, тщательно исследованы судом и мотивированно отвергнуты.

Иных причин пропуска им срока кассационного обжалования постановления суда и его невозможности до 7 ноября 2010 года подать кассационную жалобу подсудимым не приведено.

Согласно представленным материалам, срок и порядок обжалования постановления суда от 2 июля 2010 года подсудимым разъяснялся.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены постановления суда не имеется, поскольку данных свидетельствующих об уважительности причин пропуска К. срока обжалования постановления суда, не представлено.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления суда, не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление судьи Черняховского городского суда Калининградской области от 24 ноября 2010 года об отказе в удовлетворении ходатайства подсудимого К.. о восстановлении срока для подачи кассационной жалобы на постановление суда от 2 июля 2010 года, оставить без изменения, а кассационную жалобу подсудимого- без удовлетворения.

Председательствующий: / подпись/

Судьи: / подписи/

Копия верна: / Судья Арутюнян В.С./




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2516/2010
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 07 декабря 2010

Поиск в тексте