• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 декабря 2010 года Дело N 22-2341/2010
 

г. Калининград 7 декабря 2010 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Татаровой Т.Д.,

судей Семеновой О.В., Арутюняна В.С.

при секретаре Королевой Ю.В.

рассмотрела в судебном заседании от 7 декабря 2010 года кассационную жалобу осужденного Лукошевичюса В.Л. на постановление Гвардейского районного суда Калининградской области от 7 октября 2010 года, которым Лукошевичюс В.Л., осужденный приговором Советского городского суда Калининградской области от 25 марта 2009 года по ч. 1 ст. 158, п. «в» ч. 2 ст. 158, ч. 5 ст. 69, ст. 70 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, переведен на оставшуюся часть наказания в исправительную колонию общего режима.

Заслушав доклад судьи Семеновой О.В., выступления осужденного Лукошевичюса В.Л. с использованием видеоконференц-связи, адвоката Приходько Н.Н., поддержавших доводы жалобы, мнение прокурора Толстикова П.С., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Лукошевичюс В.Л. оспаривает обоснованность взыскания, утверждает, что мобильный телефон ему не принадлежит, в ходе досмотра запрещенных предметов у него не было обнаружено, считает, что запрещенный предмет ему подбросили в сумку, полагает, что выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам, просит отменить постановление.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выступления осужденного, адвоката, мнение прокурора, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с п. «б» ч. 4 ст. 78 УИК РФ осужденные, являющиеся злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, могут быть переведены из колонии-поселения, в которую они были направлены по приговору суда, в исправительную колонию общего режима.

Как усматривается из материалов дела, 22 июля 2010 года у осужденного обнаружен и изъят мобильный телефон.

В связи с этим Лукошевичюсу назначено взыскание в виде водворения в штрафной изолятор на срок 15 суток.

В соответствии со ст. 116 УИК РФ хранение или передача запрещенных предметов признается злостным нарушением установленного порядка отбывания наказания.

Из материалов личного дела видно, что Лукошевичюс характеризуется отрицательно, установленные в колонии правила и нормы поведения не соблюдает, поощрений не имеет, мероприятия воспитательного характера посещает по принуждению, неоднократно допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, за что на него налагались взыскания в виде выговора и водворения в штрафной изолятор.

С учетом поведения осужденного и совершения им злостного нарушения режима содержания, за которое он подвергнут взысканию в виде водворения в штрафной изолятор, по представлению начальника отряда постановлением начальника исправительного учреждения Лукошевичюс признан злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания.

Обоснованность наложения взысканий и признания Лукошевичюса злостным нарушителем проверены судом, мотивы принятого судом решения приведены в постановлении. Факт хранения Лукошевичюсом запрещенного предмета подтверждается рапортом сотрудника исправительного учреждения, актом об обнаружении и изъятии при производстве обыска мобильного телефона, письменным объяснением осужденного, в котором он не оспаривает данный факт. В судебном заседании Лукошевичюс пояснил, что не обжаловал данное взыскание.

Доводы осужденного, аналогичные доводам, указанным в его кассационной жалобе, исследованы судом и мотивированно признаны несостоятельными.

При таких обстоятельствах, вывод суда о переводе осужденного Лукошевичюса в исправительную колонию общего режима является обоснованным.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления суда, не допущено. Доводы, изложенные в жалобе, не являются основанием для отмены постановления суда.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Гвардейского районного суда Калининградской области от 7 октября 2010 года о переводе осужденного Лукошевичюса В.Л. из колонии-поселения в колонию общего режима оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий (подпись)

Судьи: (подписи)

Копия верна:

Судья О.В.Семенова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2341/2010
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 07 декабря 2010

Поиск в тексте