• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 декабря 2010 года Дело N 22-2367/2010
 

г. Калининград 7 декабря 2010 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Татаровой Т.Д.,

судей Арутюняна В.С., Семёновой О.В.,

при секретаре Королёвой Ю.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 7 декабря 2010 года кассационную жалобу А.., В.. и И.. на постановление судьи Центрального районного суда г. Калининграда от 2 ноября 2010 года, которым

жалоба В. и И. на неправомерные действия следователя 2- го отдела СЧ СУ при УВД по Калининградской области, направлена для рассмотрения по подсудности в Ленинградский районный суд г. Калининграда.

Заслушав доклад судьи Арутюняна В.С.; выступление А. и И.., поддержавших доводы жалобы об отмене постановления суда; мнение прокурора Толстикова П.С., полагавшего постановление суда подлежащим оставлению без изменения; судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

В кассационной жалобе А.., И.. и В.. указали, что с постановлением суда не согласны, так как их жалоба должна рассматриваться по месту проведения предварительного расследования и нахождения следователя, поскольку СЧ СУ при УВД находится на территории Центрального района г. Калининграда. Просят постановление суда отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выступление заявителей, мнение прокурора, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным.

Из обжалуемого постановления следует, что, мотивируя в описательно- мотивировочной части постановления своё решение, суд указал, что жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ должна рассматриваться по месту производства предварительного расследования, определяемого в соответствии со ст. 152 УПК РФ, то есть по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления.

Указанный вывод является правильным, поскольку основан на требованиях уголовно- процессуального закона и содержащихся в представленных материалах данных.

Кроме того, из пояснений заявителей суду кассационной инстанции следует, что в настоящее время уголовное дело в отношении И.. находится на рассмотрении в Ленинградском районном суде г. Калининграда, а обжалуются заявителями действия следователя, проводившего по нему предварительное расследование.

При таких обстоятельствах предусмотренных законом оснований для отмены постановления суда по доводам кассационной жалобы заявителей не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Постановление судьи Центрального районного суда г. Калининграда от 2 ноября 2010 года о направлении жалобы И.., В. и А.. на неправомерные действия следователя для рассмотрения по подсудности в Ленинградский районный суд г. Калининграда, оставить без изменения, а кассационную жалобу заявителей- без удовлетворения.

Председательствующий: / подпись/

Судьи: / подписи/

Копия верна: / Судья Арутюнян В.С./




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2367/2010
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 07 декабря 2010

Поиск в тексте