• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 декабря 2010 года Дело N 22-24482010
 

г.Калининград 7 декабря 2010 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Татаровой Т.Д.,

судей Семеновой О.В., Арутюняна В.С.

при секретаре Королевой Ю.В.

рассмотрела в судебном заседании от 7 декабря 2010 года кассационную жалобу осужденного Баринова Ю.А. на постановление Гвардейского районного суда Калининградской области от 27 октября 2010 года, которым Баринову Ю.А. ... , осужденному приговором Калининградского областного суда от 22 марта 2001 года с учетом, изменений, внесенных на основании ст. 10 УК РФ, по п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 3 ст. 162, пп. «в,г» ч. 2 ст. 158, ч. 3 ст. 69 УК РФ к 14 годам 6 месяцам лишения свободы, отказано в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Заслушав доклад судьи Семеновой О.В., выступление осужденного Баринова Ю.А. с использованием системы видеоконференц-связи, поддержавшего доводы кассационной жалобы,мнение прокурора Толстикова П.С., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе и дополнении к ней осужденный Баринов Ю.А. просит постановление суда отменить, указывает, что отбыл более 2/3 срока наказания, из 34 взысканий 18 погашены, был бригадиром цеха, во время отбывания наказания женился. Утверждает, что не принимает участие в благоустройстве территории в связи с плохим состоянием здоровья. Считает характеристику, данную администрацией исправительного учреждения, необоснованной. Просит учесть его состояние здоровья, наличие несовершеннолетнего ребенка и освободить условно-досрочно от отбывания наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выступление осужденного, мнение прокурора, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с ч. 1 ст. 79 УК РФ лицо, отбывающее лишение свободы, подлежит условно-досрочному освобождению, если судом будет признано, что для своего исправления оно не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания.

Решение суда об отсутствии оснований полагать, что Баринов для своего исправления не нуждается в полном отбывании назначенного судом наказания, сделан на основе всестороннего учета характера совершенных преступлений, личности виновного, всей совокупности данных, характеризующих его поведение за весь период отбывания наказания.

Из исследованных в судебном заседании материалов личного дела осужденного следует, что поведение Баринова за все время нахождения в исправительном учреждении не было правопослушным, он неоднократно допускал нарушения правил внутреннего распорядка, за что на него налагались взыскания в виде выговоров и водворения в штрафной изолятор, а также с ним проводились профилактические беседы, имеет неснятые и непогашенные взыскания, 9 июля 2010 года признан злостным нарушителем порядка отбывания наказания, переведен в строгие условия отбывания наказания.

С мотивами принятого судом решения об отсутствии у осужденного сформированного правопослушного поведения, судебная коллегия согласна.

Вопрос об условно-досрочном освобождении рассмотрен судом с участием осужденного. Все представленные материалы непосредственно исследованы в судебном заседании с участием Баринова. Ходатайств об ознакомлении с материалами дела осужденный не заявлял.

Доводы, изложенные в жалобе, не являются основаниями к отмене постановления суда.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления суда, не допущено.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Гвардейского районного суда Калининградской области от 27 октября 2010 года в отношении Баринова Ю.А. оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий (подпись)

Судьи: (подписи)

Копия верна:

Судья О.В.Семенова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-24482010
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 07 декабря 2010

Поиск в тексте