• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 декабря 2010 года Дело N 22-2462/2010
 

г. Калининград 7 декабря 2010 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Татаровой Т.Д.,

судей Семеновой О.В., Арутюняна В.С.

при секретаре Королевой Ю.В.

рассмотрела в судебном заседании от 7 декабря 2010 года кассационную жалобу осужденного Кулика Ю.Н. на постановление Багратионовского районного суда Калининградской области от 17 сентября 2010 года, которым Кулику Ю.Н., осужденному приговором Черняховского городского суда Калининградской области от 6 августа 2004 года ч. 4 ст. 111 УК РФ к 8 годам лишения свободы, отказано в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания - исправительными работами.

Заслушав доклад судьи Семеновой О.В., выступление осужденного Кулика Ю.Н. с использованием системы видеоконференц-связи, поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Толстикова П.С., полагавшего постановление суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

В кассационной жалобе осужденный Кулик Ю.Н., считая постановление суда необоснованным, указывает, что имеет поощрения, в характеристике, выданной администрацией исправительного учреждения, содержится вывод о его исправлении, взыскания погашены, считает, что отсутствуют основания для отказа в удовлетворении его ходатайства, просит постановление отменить.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, выступление осужденного, мнение прокурора, судебная коллегия находит постановление суда подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с ч. 1 ст. 80 УК РФ лицу, отбывающему лишение свободы, суд с учетом его поведения в период отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания.

Согласно ч. 2 ст. 80 УК РФ неотбытая часть наказания может быть заменена более мягким видом наказания после фактического отбытия осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжкого преступления не менее двух третей срока наказания.

Вывод суда о том, что не имеется достаточных оснований для замены Кулику оставшейся не отбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом наказания, сделан на основе всестороннего учета данных о его поведении за весь период нахождения в исправительном учреждении.

Из исследованных в судебном заседании материалах личного дела осужденного следует, что его поведение за все время нахождения в исправительном учреждении не было правопослушным.

В связи с этим положительные данные, на которые ссылается осужденный, не влияют на обоснованность принятого судом решения.

Принятое судом решение об отсутствии оснований, предусмотренных ч. 1 ст. 80 УК РФ, является мотивированным, содержит обоснование выводов, к которым пришел суд в результате рассмотрения ходатайства осужденного.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену постановления суда, не допущено.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление Багратионовского районного суда Калининградской области от 17 сентября 2010 года об отказе Кулику Ю.Н. в удовлетворении ходатайства о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного Кулика Ю. Н. - без удовлетворения.

Председательствующий (подпись)

Судьи: (подписи)

Копия верна:

Судья О.В.Семенова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2462/2010
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 07 декабря 2010

Поиск в тексте