• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 07 июня 2011 года Дело N 22-1154/2011
 

г. Калининград 7 июня 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

Председательствующего Голышева Ю.И.

судей Сызиной Т.И., Поповой С.Н.

при секретаре Елиной А.А.

рассмотрела в судебном заседании от 7 июня 2011 года кассационную жалобу осужденного Камышникова В.И. на постановление судьи Октябрьского районного суда г. Калининграда от 21 апреля 2011 года, которым

приговор Балтийского районного суда г. Калининграда от 18 сентября 2009 года в отношении Камышникова В.И. изменен;

действия Камышникова В.И. переквалифицированы с п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ на п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ в редакции закона № 26-ФЗ от 07 марта 2011 года, по которой назначено наказание 2 года лишения свободы без штрафа,

в соответствии с ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору Московского районного суда г. Калининграда от 28 ноября 2008 года, в соответствии со ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытой части наказания по последнему приговору ко вновь назначенному наказанию, окончательно назначено 03 года 08 месяцев лишения свободы без штрафа с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Сызиной Т.И., мнение прокурора Кретовой Л.Н., полагавшей об отсутствии оснований для удовлетворения кассационной жалобы осужденного, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Как следует из материалов дела, Камышников В.И. обратился в суд с ходатайством о пересмотре приговора Балтийского районного суда г. Калининграда от 18 сентября 2009 года, по которому он осужден по п.»а» ч. 3 ст. 158 УК РФ к 2 годам лишения свободы, на основании ч. 5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 28 ноября 2008 года и в соответствии со ст. 70 УК РФ к назначенному по последнему приговору наказанию частично присоединена неотбытая часть наказания по приговору от 28 ноября 2008 года, и окончательно назначено по совокупности приговоров 03 года 08 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судьей принято вышеназванное решение.

В кассационной жалобе осужденный Камышников В.И. просит отменить постановление судьи, полагая его несправедливым. Считает, что имелись основания для снижения наказания, так как новым законом от 7 марта 2011 года должно быть улучшено его положение. Указывает, что не учтены смягчающие обстоятельства, установленные судом.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия не находит оснований для ее удовлетворения.

В порядке разрешения вопросов, связанных с исполнением приговора, судья рассмотрел ходатайство осужденного о пересмотре приговора в связи с изменениями, принятыми в Уголовный кодекс РФ после вступления приговора в законную силу.

Так, Федеральным законом № 26-ФЗ от 7 марта 2011 года «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации» из санкции ч. 3 ст. 158 УК РФ исключен нижний предел для наказания в виде лишения свободы. С учетом положений статьи 10 УК РФ действия Камышникова В.И. правильно переквалифицированы на п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ в редакции от 7 марта 2011 года.

В постановлении приведены выводы об отсутствии оснований для назначения Камышникову В.И. более мягкого наказания, нежели определил суд, при переквалификации его действий на новый закон. Судьей принято правильное решение о необходимости назначения окончательного наказания в виде реального лишения свободы по правилам статьи 70 УК РФ.

Выводы судьи мотивированы и основаны на правильном применении уголовного закона.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену судебного решения, не допущено.

Вместе с тем, указание о необходимости отмены условного осуждения по приговору от 28 ноября 2008 года подлежит исключению из резолютивной части приговора, так как этот вопрос разрешен приговором.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Постановление судьи Октябрьского районного суда г. Калининграда от 21 апреля 2011 года по ходатайству осужденного Камышникова В.И. изменить, исключив из резолютивной части решение об отмене условного осуждения по приговору от 28 ноября 2008 года.

В остальной части постановление судьи оставить без изменения. Кассационную жалобу осужденного Камышникова В.И. оставить без удовлетворения.

Председательствующий: подпись.

Судьи: подписи.

Копия верна. Судья:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1154/2011
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 07 июня 2011

Поиск в тексте