• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 27 июля 2010 года Дело N 22-1409/2010
 

г. Калининград 27 июля 2010 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Калининградского областного суда в составе:

председательствующего Татаровой Т.Д.,

судей Арутюняна В.С., Яменца А.Н.,

при секретаре Михалко А.В.,

рассмотрела в судебном заседании от 27 июля 2010 года кассационную жалобу осужденного Захарова Е.В. на приговор Московского районного суда г. Калининграда от 7 июня 2010 года, постановленный в особом порядке, которым

Захаров Е.В., Дата обезличена года рождения, ранее судимый приговором суда от 18 июля 2005 года по ст.30- ч.1 ст.228_1, ч. 1 ст. 228 УК РФ к 3 годам 10 месяцам лишения свободы, освобождённый по отбытии срока наказания 21 декабря 2008 года,

осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30- ч. 1 ст. 228_1 УК РФ с применением ст. 64 УК РФ- к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Арутюняна В.С.; судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А :

Захаров признан виновным в том, что 26 февраля 2010 года, находясь возле дома ..., передал Х.Д.М., продав за 1000 рублей, наркотическое средство- героин, массой 0,043 грамма, которое впоследствии было изъято из незаконного оборота, тем самым, покушаясь на незаконный сбыт наркотических средств.

В кассационной жалобе и дополнениях к ней осужденный Захаров указал, что суд не учёл, что приобретенный им героин предназначался для личного употребления и был продан Х.Д.М. по его настоятельной просьбе; считает приговор несправедливым, поскольку суд, по его мнению, не в полной мере учёл имевшиеся смягчающие наказание обстоятельства, в том числе- активное способствование раскрытию преступления. Просит путём применения положений ч. 3 ст. 68 УК РФ смягчить назначенное наказание.

В возражениях на кассационную жалобу осужденного государственный обвинитель Л.А.С. указал на своё несогласие с изложенными в ней доводами и просит оставить их без удовлетворения, а приговор суда- без изменения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Выводы суда о виновности Захарова в покушении на незаконный сбыт наркотических средств соответствуют фактическим обстоятельствам дела, основаны на совокупности имеющихся в материалах дела доказательств.

Согласно протоколу судебного заседания, Захаров полностью признал свою вину в содеянном.

Действия осужденного квалифицированы судом правильно.

Нарушений требований ст.ст. 314- 316 УПК РФ судебная коллегия не усматривает.

Процессуальных нарушений, влекущих отмену приговора суда, не допущено.

При назначении наказания Захарову Е.В. суд в полной мере учёл характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности осужденного, выполнение им обязательств досудебного соглашения о сотрудничестве, имевшиеся смягчающие обстоятельства, в том числе указанные осужденным в кассационной жалобе, а также наличие у Захарова рецидива преступлений.

Оснований считать наказание, назначенное с применением положений ст. 64 УК РФ, несправедливым вследствие его чрезмерной суровости судебная коллегия не усматривает, поскольку оно соответствует требованиям ст.ст. 6, 60, ч. 3 ст. 66 УК РФ и ч. 7 ст. 316 УПК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Приговор Московского районного суда г. Калининграда от 7 июня 2010 года в отношении Захарова Е.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного- без удовлетворения.

Председательствующий: / подпись/

Судьи: / подписи/

Копия верна: / Судья Арутюнян В.С./




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-1409/2010
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 27 июля 2010

Поиск в тексте