• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КАЛИНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 12 апреля 2012 года Дело N 7а-127/2012
 

12 апреля 2012 года г. Калининград

Калининградский областной суд в лице судьи областного суда

Коноваленко А.Б., при секретаре Евлаховой Н.В.,

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по жалобе Вассера Ю.Е. на решение судьи Светловского городского суда от 20 января 2012 года, которым постановление от 30 ноября 2011 года главного специалиста отдела экологического контроля, надзора за водными и земельными ресурсами Управления Росприроднадзора по Калининградской области по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ в отношении генерального директора ООО «Калининградские морепродукты» Вассера Ю.Е. оставлено без изменения, а жалоба Вассера Ю.Е. - без удовлетворения.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, суд

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением главного специалиста отдела экологического контроля, надзора за водными и земельными ресурсами Управления Росприроднадзора по Калининградской области от 30 ноября 2011 года генеральный директор ООО «Калининградские морепродукты» Вассер Ю.Е. подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 10 000 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ, а именно за не соблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

Решением судьи Светловского городского суда Калининградской области от 20 января 2012 года указанное выше постановление от 30 ноября 2011 года оставлено без изменения, а жалоба Вассера Ю.Е. - без удовлетворения.

В жалобе на приведенные выше решение и постановление Вассер Ю.Е., указывает, что назначенное наказание при наличии смягчающих обстоятельств, таких как раскаяние и обязательство устранить выявленные нарушения, признание вины, не соразмерно тяжести содеянного. Полагает, что с учетом отсутствия имущественного ущерба ему могло быть назначено наказание в виде предупреждения, а также имелись основания для освобождения от ответственности за малозначительностью правонарушения. В решении не указано по какому постановлению оно вынесено и какое наказание оставлено без изменения.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, суд считает, что решение судьи является обоснованным и подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

Выводы судьи о доказанности вины генерального директора ООО «Калининградские морепродукты» в нарушении ч. 3 ст. 18, ч. 1 и ч. 2 ст. 19, ч. 1 и ч. 2 ст. 26 Федерального закона РФ «Об отходах производства и потребления» и совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.2 КоАП РФ соответствуют фактическим обстоятельствам дела и подтверждаются совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств, которые подробно изложены в решении, в том числе протоколом об административном правонарушении и актом проверки.

Всем доказательствам по делу, судом дана надлежащая оценка в решении, с учетом их относимости, достоверности, допустимости, а в целом и достаточности для признания генерального директора ООО «Калининградские морепродукты» Вассера Ю.Е. виновным в содеянном.

Действия генерального директора ООО «Калининградские морепродукты» Вассера Ю.Е. по ст. 8.2 КоАП РФ квалифицированы судом правильно

Доводы жалобы о чрезмерной суровости назначенного Вассеру Ю.Е. наказания являются необоснованными.

Наказание назначено в соответствии со ст. 4.1 КоАП РФ с учетом характера и тяжести совершенного административного правонарушения, данных о личности правонарушителя, признания вины, наличия смягчающего наказание обстоятельства, в том числе указанного в жалобе, в связи с чем является справедливым и оснований для его смягчения не усматривается.

Обязательство устранить выявленные нарушения, вопреки доводам жалобы, само по себе не является основанием для смягчения назначенного наказания.

Оснований для отмены или изменения решения судьи, в том числе по доводам жалобы о малозначительности совершенного правонарушения, суд не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

РЕШИЛ:

Решение судьи Светловского городского суда Калининградской области от 20 января 2012 года оставить без изменения, а жалобу генерального директора ООО «Калининградские морепродукты» Вассера Ю.Е. - без удовлетворения.

Судья: А.Б. Коноваленко




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7а-127/2012
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 12 апреля 2012

Поиск в тексте