• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КАЛИНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 19 апреля 2012 года Дело N 7а-148/2012
 

19 апреля 2012 года г.Калининград

Калининградский областной суд в лице судьи - Ивановой О.В.

при секретаре - Волчковой М.В.

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по жалобе Яковлева Г.И. на решение судьи Светловского городского суда Калининградской области от 30 января 2012 года, которым оставлено без изменения постановление административно-технической инспекции Калининградской области № от 10 ноября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 5 ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях, в отношении Яковлева Г.И.

Исследовав материалы дела, суд

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением ведущего консультанта (государственного инспектора) Административно-технической инспекции (Службы) Калининградской области от 10.11.2011 г. Яковлев Г.И. привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях, и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 4500 рублей.

Яковлев Г.И. признан виновным в том, что 20.09.2011 г. в 16 час. 15 мин, являясь водителем грузового автомобиля марки М. г/н №, при транспортировке гусеничного крана на перекрестке улиц Горького и Ленина в г. Светлом стрелой крана снес дерево породы береза диаметром 35 сантиметров, то есть повредил зеленое насаждение зеленого фонда в границах муниципального образования «Светловский городской округ».

Не согласившись с данным постановлением по делу об административном правонарушении, Яковлев Г.И. обратился в суд с жалобой, указав, что административно-технической инспекцией (Службой) Калининградской области не принято мер к полному, всестороннему установлению обстоятельств дела.

Судьей постановлено изложенное выше решение.

В жалобе на данное решение Яковлев Г.И. просит решение судьи отменить, продолжая настаивать на доводах о том, что указанного выше правонарушение он не совершал, его вина ничем не подтверждается, доказательства получены с нарушением закона. Указывает, что 20.09.2011 г. он не совершал никаких перевозок крупногабаритного груза в г. Светлый, поскольку после погрузки оставался на базе и ожидал автомобиль сопровождения ДПС. К месту составления административного протокола на базу ООО «С.» выезжала следственно-оперативная группа, составленный ею протокол осмотра места происшествия к административному делу не приобщен. На приложенных к делу фотографиях следов повреждений транспортного средства или груза не зафиксировано. Считает, что к показаниям допрошенного по делу свидетеля Д. следует относиться критически, показания свидетеля Б. также не соответствуют действительности. При этом, указанные лица являются заинтересованными лицами. Кроме того, ставит под сомнение достоверность письменных объяснений В., который не мог наблюдать обстоятельства столкновения автомобиля с придорожным деревом вследствие отдаленности его нахождения от данного места, не видел ни номер, ни марки автомобиля, совершившего ДТП.

Проверив законность и обоснованность решения, суд находит его подлежащим оставлению без изменения, жалобу - без удовлетворения.

Частью 5 ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях установлена административная ответственность за повреждение зеленых насаждений зеленого фонда в границах муниципального образования, совершенное с применением механизмов, автотранспортных средств, самоходных машин и других видов техники.

Обстоятельства совершения Яковлевым Г.И. указанного выше административного правонарушения установлены судом полно и правильно, всем исследованным доказательствам судом дана в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ надлежащая правовая оценка.

Проверив версию Яковлева Г.И. о непричастности к повреждению 20.09.2011 г. зеленого насаждения зеленого фонда в границах муниципального образования, суд мотивированно не согласился с подобными утверждениями, подробно изложив в решении причины, по которым данные доводы не приняты судом во внимание.

Вина Яковлева Г.И. в совершении административного правонарушения объективно подтверждается допустимыми и достоверными доказательствами, в том числе протоколом об административном правонарушении от 20.09.2011 г. и приложенными к нему фототаблицами, показаниями допрошенных в судебном заседании свидетелей Д. и Б.

Вопреки доводам жалобы оснований не доверять показаниям указанных свидетелей не имеется, каких-либо фактических данных, свидетельствующих об их заинтересованности, также не представлено. Напротив, показания указанных свидетелей согласуются как между собой, так с иными материалами дела, соответствуют степени участия каждого из них в рассматриваемом событии, каких-либо существенных противоречий, влияющих на изложенный вывод судьи о доказанности вины Яковлева Г.И. в совершении административного правонарушения, не содержат.

Утверждения Яковлева Г.И. о нахождении его в момент совершения административного правонарушения в ином месте опровергаются совокупностью приведенных выше доказательств, а также постановлением мирового судьи Светловского судебного участка Калининградской области от 15.12.2011 г., которым Яковлев Г.И. признан виновным в совершении 20.09.2011 г. в г. Светлом административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).

Все иные доводы жалобы, в том числе об отсутствии на транспортном средстве и грузе повреждений, при установленных судьей обстоятельствах на правильность постановленного судьей решения не влияют.

Действия Яковлева Г.И. правильно квалифицированы по ч. 5 ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях, наказание назначено в пределах санкции указанной статьи.

При таких обстоятельствах решение судьи является законным и обоснованным, а жалоба - не подлежащей удовлетворению.

Руководствуясь ст. ст. 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

Р Е Ш И Л:

Решение судьи Светловского городского суда Калининградской области от 30 января 2012 года оставить без изменения, жалобу Яковлева Г.И. - без удовлетворения.

Судья:




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7а-148/2012
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 19 апреля 2012

Поиск в тексте