• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КАЛИНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 28 марта 2011 года Дело N 7а-290/2011
 

Калининградский областной суд в лице судьи Яковлева Н.А.,

при секретаре Серищевой И.В.,

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по жалобе Харченко Н.А. на решение судьи Ленинградского районного суда г.Калининграда от 28 марта 2011 г., которым суд постановление и.о. руководителя Административно-технической инспекции (Службы) Калининградской области № от 22 ноября 2010 года о привлечении председателя правления гаражного кооператива «А.Невский» Харченко Н.А. к административной ответственности по ч.2 ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях оставил без изменения, а жалобу Харченко Н.А. - без удовлетворения.

Выслушав пояснения Харченко Н.А., поддержавшего доводы жалобы, исследовав материалы дела, суд

УСТАНОВИЛ:

Председатель Правления гаражного кооператива «А. Невский» Харченко Н.А. на основании постановления и.о. руководителя Административно-технической инспекции (Службы) Калининградской области № от 22 ноября 2010 года признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 73 Кодекса Калининградской области об административных правонарушениях, обнаруженного 22.09.2010 года в 13 часов 17 минут и выразившегося в том, что председатель правления Гаражного кооператива «А. Невский» Харченко Н.А. не принял должных мер по своевременному окосу травы, вырубке поросли на основной территории Гаражного кооператива «А.Невский», расположенного по адресу: ... , чем нарушил пункты 3.6., 3.7., 3.7.7. Правил санитарного содержания и благоустройства территории городского округа «Город Калининград», утвержденных решением Окружного Совета депутатов города Калининграда от 24 декабря 2008 года № 346. Харченко Н.А. назначено административное наказание в виде штрафа в размере

10000 рублей.

Председатель Правления г/к «А.Невский» Харченко Н.А. обжаловал в районный суд постановление, просил отменить его по тем основаниям, что поросли и травы никогда не было на основной территории гаражного кооператива; по состоянию почвы и грунтового покрытия поросль не может произрастать на территории гаражного кооператива, а мелкий кустарник растет за ограждением основной территории. Такая неточность допущена при составлении протокола капитаном милиции Г. по простой причине -его не было на основной территории гаражного кооператива «А. Невский» 22.09.2010 года в 13-17 часов, что подтверждается установочной частью постановления, в которой указано о том, что протокол был составлен Г. 06 октября 2010 года. Протокол должен быть составлен 22.09.2010 года, в день выявления административного правонарушения, а не 06 октября 2010 года. Протокол не может иметь юридического значения и не может служить доказательством совершения административного правонарушения. Более того, фототаблицы, принятые должностным лицом в качестве доказательств вины не имеют привязки к месту совершения административного правонарушения и времени фиксации. Основанием к отмене обжалуемого постановления Харченко Н.А. также полагает его ненадлежащее извещение о дне и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, а также указывает на то, что допущенное им правонарушение малозначительно и не повлекло существенной угрозы охраняемым отношениям.

Рассмотрев жалобу, судья вынес изложенное выше решение.

В жалобе на указанное решение Харченко Н.А. просит его отменить, приводя аналогичные доводы, а также указывая на малозначительность правонарушения.

Проверив законность и обоснованность вынесенного судьей решения, суд находит его подлежащим оставлению без изменения.

Установлено, что 22 сентября 2010 года инспектором-инженером МУ «Административно- техническая инспекция Калининграда» З. выявлен тот факт, что председатель правления Гаражного кооператива «А. Невский» Харченко Н.А. не принял должных мер по своевременному окосу травы, вырубке поросли на основной территории Гаражного кооператива «А.Невский», расположенного по адресу: ...

Совершение правонарушения доказано представленными материалами, а именно протоколом об административном правонарушении, заключением инспектора, фототаблицей, из которых следует, что территория гаражного кооператива находится в неудовлетворительном санитарном состоянии (трава не окошена, поросль у забора не вырублена, имеется бытовой мусор).

Харченко Н.А. занимает должность председателя правления г/к «А.Невский», а следовательно в силу положений ст. 2.4. КоАП РФ относится к категории должностных лиц,

Доводы Харченко о допущенных должностным лицом АТИ процессуальных нарушениях при рассмотрении дела не могут повлечь отмену

судебного решения.

Конверт с извещением Харченко Н.А. о времени рассмотрения дела об административном правонарушении на 22.11.2011 года в 10-00 часов возвращен в адрес АТИ с отметкой об истечении срока хранения, что указывает на надлежащее извещение лица, привлекаемого к административной ответственности.

Составление протокола об административном правонарушении с нарушением срока, установленного ст. 28.5 КоАП РФ, не влечет отмены оспариваемого постановления, поскольку этот срок не является пресекательным.

Оснований считать совершенное правонарушение малозначительным нет.

Исходя из изложенного, суд постановил законное и обоснованное решение, которое отмене или изменению не подлежит.

Руководствуясь ст. ст. 30.7, 30.9 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

решение судьи Ленинградского районного суда г.Калининграда от 28 марта 2011 г. оставить без изменения, жалобу Харченко Н.А. - без удовлетворения.

Судья  

Калининградского областного суда. Яковлев Н.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7а-290/2011
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 28 марта 2011

Поиск в тексте