• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
КАЛИНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

РЕШЕНИЕ
 

от 30 ноября 2010 года Дело N 7а-287/2011
 

Судья Калининградского областного суда

Ольховский В.Н.

при секретаре Серищевой И.В.

рассмотрел в открытом судебном заседании дело по жалобе Бублика Е.Ю. на постановление судьи Ленинградского районного суда г. Калининграда от 18 марта 2011 г., которым Бублик Е.Ю. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1/2стоимости товара - сигарет «В.» в сумме 25500 руб.

Заслушав объяснения Бублика Е.Ю., поддержавшего жалобу, а также исследовав материалы дела, суд

УСТАНОВИЛ:

30 ноября 2010 г. уполномоченным по ОВД ОАР Калининградской областной таможни в отношении Бублика Е.Ю. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ, и назначено проведение административного расследования. Основанием к возбуждению дела послужило совершение Бубликом Е.Ю. вместе с другими лицами действий, непосредственно направленных на фактическое перемещение из Р. в Л. сигарет «В.» в количестве 15000 пачек помимо пунктов пропуска товара через государственную границу Российской Федерации.

По окончании административного расследования дело в соответствии с ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ было передано для рассмотрения судье районного суда.

Рассмотрев данное дело, судья Ленинградского районного суда г. Калининграда вынесла изложенное выше постановление.

В жалобе на данное постановление Бублик Е.Ю. просит его отменить и указывает, что не согласен с суммой назначенного ему штрафа.

Проверив законность и обоснованность вынесенного судьей постановления, суд находит его подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ нарушение порядка прибытия товаров и (или) транспортных средств на таможенную территорию Российской Федерации путем их ввоза помимо пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации либо иных установленных мест прибытия или вне времени работы таможенных органов, а равно совершение действий, непосредственно направленных на фактическое пересечение таможенной границы Российской Федерации товарами и (или) транспортными средствами при их убытии с таможенной территории Российской Федерации помимо пунктов пропуска через Государственную границу Российской Федерации либо иных мест, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о Государственной границе Российской Федерации, или вне времени работы таможенных органов либо без разрешения таможенного органа, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости товаров и (или) транспортных средств, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения.

Из материалов дела усматривается, что 23 октября 2010 г. на территории Н. района К. области в 2 км восточнее пос. Я. и 800 м западнее линии государственной границы РФ Бублик Е.Ю. вместе с пятью другими лицами перемещали в сторону государственной границы РФ 15000 пачек сигарет «В.» (30 коробок), упакованных в пластиковые пакеты, что свидетельствует о совершении Бубликом Е.Ю. действий, непосредственно направленных на фактическое пересечение таможенной границы РФ товарами (указанным количеством сигарет) при их убытии с таможенной территории РФ помимо пунктов пропуска через Государственную границу РФ либо иных мест, установленных в соответствии с законодательством РФ о Государственной границе РФ, то есть, о совершении Бубликом Е.Ю. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 статьи 16.1 КоАП РФ.

Указанные обстоятельства подтверждаются протоколом осмотра места происшествия от 23 октября 2010 г., протоколом об административном правонарушении от 28 января 2011 г. и другими доказательствами, ссылка на которые имеется в постановлении судьи, а также пояснениями самого Бублика Е.Ю., данными при опросе 30 ноября 2010 г. в которых он признал вину в совершении административного правонарушения, и, частично, пояснениями других лиц, перемещавших вместе с ним сигареты. Кроме того, Бублик Е.Ю. в жалобе не оспаривает факта совершения им административного правонарушения.

При таких обстоятельствах, суд, исходя из данных о месте обнаружения Бублика Е.Ю. с вышеуказанным количеством сигаретам, способа их упаковки и других обстоятельств, свидетельствующих о совершении Бубликом Е.Ю. действий, непосредственно направленных на фактическое перемещение данных сигарет через таможенную границу РФ помимо пунктов пропуска либо иных мест, установленных в соответствии с законодательством РФ о Государственной границе РФ, пришел к обоснованному выводу о виновности Бублика Е.Ю. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ.

С учетом того, что обжалуемым постановлением Бублику Е.Ю. назначен административный штраф в минимальном установленном санкцией ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ размере - 1/2стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, доводы Бублика Е.Ю. о незаконности назначения штрафа в данной сумме не могут быть признаны обоснованными.

При таких обстоятельствах постановление судьи является законным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.9 Кодекса

Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

РЕШИЛ:

постановление судьи Ленинградского районного суда г. Калининграда от 18 марта 2011 г. оставить без изменения, жалобу Бублика Е.Ю. - без удовлетворения.

Судья

Калининградского областного суда В.Н.. Ольховский




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7а-287/2011
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 30 ноября 2010

Поиск в тексте