• по
Более 60000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ КАЛИНИНГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 08 сентября 2010 года Дело N 33-4098/2010
 

08 сентября 2010 г. г. Калининград Судебная коллегия по гражданским делам Калининградского областного суда в составе Председательствующего Науменко Б.И.,

Судей Зеленского А.М., Федоровой С.И.,

при секретаре Минченко И.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании дело по частной жалобе Ждановой Т.В. на определение судьи Черняховского городского суда Калининградской области от 23 июля 2010 года, которым заявление Ждановой Т.В. об оспаривании действий главы администрации муниципального образования «Черняховское городское поселение» оставлено без рассмотрения.

Заслушав доклад судьи Науменко Б.И., объяснения Ждановой Т.В., поддержавшей частную жалобу, судебная коллегия У С Т А Н О В И Л А:

Жданова Т.В. обратилась в суд с заявлением о признании неправомерным отказа главы администрации муниципального образования «Черняховское городское поселение» в удовлетворении ее просьбы о приведении в надлежащий вид нумерации квартир в доме Номер обезличен по ... в ... и просила обязать главу администрации привести нумерацию жилых помещений в указанном доме в надлежащее состояние, а именно издать официальный документ о том. что квартиру Номер обезличен и квартиру Номер обезличен в доме Номер обезличен по ... в ..., имеющей общую площадь 65.9 кв.м жилую площадь 46,0 кв.м, расположенной в двух уровнях, считать квартирой под одним номером Номер обезличен.

Суд постановил приведенное выше определение. В частной жалобе Жданова Т.В. просит отменить определение как незаконное и необоснованное, ссылается на то, что суд необоснованно указал в определение на наличии спора о праве, так как ее право на проживание в занимаемых ею жилых помещениях никто не оспаривает, а ей необходимо привести в соответствие нумерацию квартир в доме для дальнейшей приватизации. Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение подлежащим оставлению без изменения.

Как следует из содержания заявление, Ждановой Т.А оспаривается ответ от 25 мая 2010г. главы администрации МО «Черняховское городское поселение» Демина А.В. о том, что основанием для принятия решения об объединении квартир Номер обезличен и Номер обезличен, о чем просила заявительница, являются документы, подтверждающие ее право на вселение в квартиру Номер обезличен, либо решение суда о признании права пользования квартирой Номер обезличен и ей предложено представить указанные документы для принятия решения о присвоении единого номера двум квартирам.

Поскольку при рассмотрении дела в порядке производства по делам, возникающим из публичных правоотношений, выяснилось наличие спора о праве, подведомственном суду, то суд обоснованно на основании части 4 статьи 1 ГПК РФ применил норму, регулирующую сходные отношения в особом производстве (часть 3 статьи 263 ГПК РФ), и вынес определение об оставлении заявления без рассмотрения, разъяснив при этом заявителю ее право разрешить спор в порядке искового производства.

Оснований к отмене определения не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 374 п.1 ГПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А :

Определение судьи Черняховского городского суда Калининградской области от 23 июля 2010 года оставить без изменения, частную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:  

Судьи:  




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-4098/2010
Принявший орган: Калининградский областной суд
Дата принятия: 08 сентября 2010

Поиск в тексте