• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 апреля 2011 года Дело N 33-629/57
 

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия в составе:

судьи-председательствующего Александрова С.В.

судей Скипальской Л.И.

Старинновой Л.Д.

с участием секретаря Кулаевой О.Н.

рассмотрела в открытом судебном заседании от 5 апреля 2011 г. в г. Саранске Республики Мордовия дело по частной жалобе Барановой Н.Ф. на определение судьи Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия от 27 января 2011 г.

Заслушав доклад судьи Скипальской Л.И., судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия

установила:

Баранова Н.Ф. подала частную жалобу на вышеуказанное определение судьи, которым ее заявление об отмене заочного решения Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия от 29 декабря 2010 г. оставлено без движения.

Судья оставил заявление без движения из-за того, что количество представленных копий заявления об отмене заочного решения не соответствовало числу лиц, участвующих в деле. Заявителю был предоставлен срок для исправления недостатков заявления до 10 февраля 2011 г.

В частной жалобе Баранова Н.Ф. с определением судьи не согласна, просит его отменить, ссылаясь на то, что представленные ей копии заявления соответствуют числу лиц, участвующих в деле.

Проверив законность и обоснованность обжалуемого определения судьи в пределах доводов частной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия находит определение подлежащим оставлению без изменения.

Согласно части 3 статьи 238 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации заявление об отмене заочного решения подписывается ответчиком или при наличии полномочия его представителем и представляется в суд с копиями, число которых соответствует числу лиц, участвующих в деле.

Как следует из материалов дела и Барановой Н.Ф. не оспаривается, заявление об отмене заочного решения она представила в трех экземплярах, тогда, как число лиц, участвующих в деле, - восемь.

При этом доводы, содержащиеся в частной жалобе о том, что в деле участвуют только две истицы, а остальные лица «исключены из числа лиц, участвующих в деле», являются голословными и опровергаются материалами дела.

Таким образом, оставляя заявление Барановой Н.Ф. об отмене заочного решения без движения, судья обоснованно исходил из того, что заявителем не были представлены копии заявления по числу лиц, участвующих в деле.

В связи с этим, определение судьи является законным и по доводам частной жалобы отменено быть не может.

На основании изложенного, руководствуясь абзацем 2 статьи 374 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Мордовия

определила:

определение судьи Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия от 27 января 2011 г. оставить без изменения, частную жалобу Барановой Н.Ф. - без удовлетворения.

Судья-председательствующий С.В. Александров

Судьи Л.И. Скипальская

Л.Д. Стариннова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-629/57
Принявший орган: Верховный Суд Республики Мордовия
Дата принятия: 05 апреля 2011

Поиск в тексте