• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 30 ноября 2011 года Дело N 22-590/11
 

г. Владикавказ 30 ноября 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего Тебиева К.А.

судей Джиоева А.Б. и Качмазова О.Х.,

при секретаре Гуляровой Ж.С.,

рассмотрела в судебном заседании от 30 ноября 2011 года кассационную жалобу осужденного Дзуцева А.К. на приговор Промышленного районного суда г.Владикавказ от 1 ноября 2011 года, которым:

Дзуцев А.К., ... года рождения, уроженец ... ..., ранее судимый приговором Советского районного суда г.Владикавказ от 21 февраля 2008 года по ч.1 ст. 232 УК РФ к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, освободившийся 20 августа 2010 года по отбытии срока наказания.

осужден по ч.1 ст. 228 УК РФ к наказанию в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Качмазова О.Х. об обстоятельствах дела и доводах кассационной жалобы осужденного, выступление адвоката Цориева С.Р., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Царикаевой М.Ю., полагавшего приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :

Дзуцев А.К. признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства - маковой соломы в крупном размере, при изложенных в приговоре обстоятельствах.

В судебном заседании Дзуцев А.К. свою вину признал полностью.

По ходатайству осужденного с соблюдением требований уголовно- процессуального закона приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения.

В кассационной жалобе осужденный Дзуцев А.К., не оспаривая доказанности вины и правильности юридической квалификации своих действий, считает приговор несправедливым вследствие чрезмерной суровости назначенного ему наказания. Полагает, что суд с учетом смягчающих обстоятельств, таких как признание вины и активное способствование раскрытию преступления, а также того что его гражданская супруга находится в положении, мог назначить ему наказание не связанное с лишением свободы. Просит приговор пересмотреть и смягчить назначенное наказание.

В своих возражениях на кассационную жалобу осужденного помощник прокурора Промышленного района г.Владикавказ Батыров А.С. указывает, что приговор является законным и обоснованным, а назначенное осужденному наказание справедливым. Просит оставить приговор без изменения.

Судебная коллегия, изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы, изложенные в кассационной жалобе осужденного и возражениях на нее, находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Вина Дзуцева А.К. в совершении инкриминируемого преступления объективно подтверждается материалами дела и его действиям дана правильная юридическая оценка.

Как видно из приговора, суд первой инстанции в соответствии со ст. 60 УК РФ с учетом степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности виновного, совокупности всех смягчающих наказание обстоятельств, в том числе признания своей вины и раскаяния в содеянном, а также отягчающего - наличия в действия Дзуцева А.К. рецидива преступлений, назначил ему справедливое и соразмерное наказание.

Выводы суда о необходимости назначения Дзуцеву А.К. наказания в виде лишения свободы мотивированы в приговоре как того требует закон.

Оснований для смягчения осужденному наказания, о чем содержится просьба в кассационной жалобе, судебная коллегия не находит.

Нарушений норм уголовно - процессуального закона, а также требований Конституции Российской Федерации и "Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод" не выявлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Приговор Промышленного районного суда г.Владикавказ от 1 ноября 2011 года в отношении Дзуцева А.К. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:

справка: дело по первой инстанции рассмотрено судьей Промышленного районного суда г.Владикавказа Бадтиевым А.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-590/11
Принявший орган: Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания
Дата принятия: 30 ноября 2011

Поиск в тексте