• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 февраля 2012 года Дело N 33-146/2012
 

от 15 февраля 2012 года №33-146/2012

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания в составе

председательствующего судьи Ортабаева М.Б.

судей Кисиевой М.Л. и Лишуты И.В.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по представлению помощника прокурора Дигорского района на определение Дигорского районного суда РСО-Алания от 26 декабря 2011 года которым постановлено:

Заявление Администрации Дигорского городского поселения удовлетворить частично.

Отсрочить Администрации местного самоуправления Дигорского городского поселения исполнение решения Дигорского районного суда РСО-Алания от 14 июля 2010 года по гражданскому делу по заявлению прокурора Дигорского района в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия администрации Муниципального образования Дигорское городское поселение и о возложении на него обязанности по капитальному ремонту здания общежития № …. г….., до 26 апреля 2012 года.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания Лишуты И.В., прокурора Бязрова И.Ф., поддержавшего доводы представления, объяснения представителей АМС Дигорского городского поселения Ботоева А.Х., действовавшего по доверенности от …года, Тетцоева Р.К., действовавшего по доверенности от …. года, просивших определение суда оставить без изменения, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания,

у с т а н о в и л а:

АМС Дигорского городского поселения обратилась в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения Дигорского районного суда от 14 июля 2010 г. по заявлению прокурора Дигорского района в защиту неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия администрации Муниципального образования Дигорское городское поселение и возложении на нее обязанности по капитальному ремонту здания общежития №… г…..

В судебном заседании представитель АМС Дигорского городского поселения Ботоев А.Х., действующий на основании доверенности от …года, просил отсрочить исполнение вышеуказанного решения суда.

Помощник прокурора Дигорского района РСО-Алания Цопанов Б.З., в судебном заседании просил в удовлетворении заявления АМС Дигорского городского поселения отказать, при этом указал, что решение суда не исполняется в течение длительного времени, чем нарушаются права жильцов общежития №…. г…..

Судебный пристав-исполнитель Дигорского РО УФССП России по РСО-Алания Скяев М.Х. в судебном заседании просил вынести определение по заявлению АМС Дигорского городского поселения по усмотрению суда.

По данному делу судом первой инстанции постановлено вышеуказанное определение, с которым не согласился помощник прокурора Дигорского района по доводам, изложенным в представлении.

В соответствии с Федеральным законом от 9 декабря 2010 года №353-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс РФ» глава 40 ГПК РФ, регулирующая производство в суде кассационной инстанции, утратила силу с 1 января 2012 года. Кассационные представления, не рассмотренные на день вступления в силу указанного Закона, рассматриваются по правилам, действовавшим на день их подачи в суд соответствующей инстанции.

Проверив материалы дела, обсудив доводы представления, судебная коллегия находит состоявшееся судебное постановление подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 203 ГПК РФ суд, рассмотревший дело, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Суд первой инстанции правильно, руководствуясь указанной нормой права, исходя из фактических обстоятельств дела, удовлетворил частично заявление Администрации Дигорского городского поселения и отсрочил исполнение решения Дигорского районного суда РСО-Алания от 14 июля 2010 года по заявлению прокурора Дигорского района в защиту интересов неопределенного круга лиц о признании незаконным бездействия администрации Муниципального образования Дигорское городское поселение и о возложении на него обязанности по капитальному ремонту здания общежития №…. г….., до 26 апреля 2012 года.

Таким образом, судебная коллегия находит определение суда законным и обоснованным.

Частное представление не содержит доводы, являющиеся основанием для отмены судебного постановления.

Руководствуясь требованиями ст.ст. 203, 374 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания

о п р е д е л и л а :

Определение Дигорского районного суда РСО-Алания от 26 декабря 2011 года оставить без изменения.

Частное представление- без удовлетворения.

Председательствующий Ортабаев М.Б.

Судьи: Кисиева М.Л.

Лишута И.В.

Справка: гражданское дело рассмотрено Дигорским районным судом РСО-Алания под председательством судьи Хадонова С.З.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-146/2012
Принявший орган: Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания
Дата принятия: 15 февраля 2012

Поиск в тексте