• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 апреля 2012 года Дело N 33-264/2012
 

от 10 апреля 2012 года №33-264/2012

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего судьи Ортабаева М.Б.,

судей Лишуты И.В. и Джиоева П.Г.,

при секретаре Дзбоевой З.Х.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по частной жалобе Елошвили Н.И. на определение судьи Советского районного суда г.Владикавказа от 5 марта 2012 года, которым постановлено:

Возвратить Елошвили Н.И. частную жалобу на определение Советского районного суда от 01 февраля 2012 года об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи надзорной жалобы на определение Советского районного суда г.Владикавказа РСО-Алания от 30 марта 2011 года, определение Верховного суда РСО-Алания от 26 апреля 2011 года вынесенным по гражданскому делу по иску Елошвили Н.И. к Цораевой З.А., третьим лицам Управлению Федеральной Регистрационной службы по РСО-Алания, ГУП «Аланиятехинвентаризация» о пересчете долей.

Заслушав доклад судьи Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания Лишуты И.В., объяснения Елошвили Н.И. поддержавшей доводы частной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания

у с т а н о в и л а :

Елошвили Н.И. обратилась в суд с заявлением о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи надзорной жалобы на определение Советского районного суда г. Владикавказа от 30.03.2011 года, определение Верховного суда РСО-Алания от 26 апреля 2011 года по делу по иску Елошвили Н.И. к Цораевой З.А., третьим лицам Управлению Федеральной Регистрационной службы по РСО-Алания, ГУП «Аланиятехинвентаризация» о перерасчете долей домовладения по ул. ….

Определением Советского районного суда г. Владикавказа от 1 февраля 2012 года Елошвили Н.И. было отказано в удовлетворении заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи надзорной жалобы в Верховный Суд РФ.

29 февраля 2012 года Елошвили Н.И. подала в Советский районный суд г. Владикавказа частную жалобу на вышеуказанное определение.

По данному делу судом первой инстанции постановлено вышеуказанное определение, с которым не согласилась Елошвили Н.И. по доводам, изложенным в частной жалобе.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит состоявшееся судебное постановление подлежащим оставлению без изменения по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 332 ГПК РФ частная жалоба, представление прокурора могут быть поданы в течение пятнадцати дней со дня вынесения определения судом первой инстанции.

Из материалов дела видно, что определение Советского районного суда г.Владикавказа РСО-Алания об отказе Елошвили Н.И. в восстановлении пропущенного процессуального срока для подачи надзорной жалобы на определение Советского районного суда г.Владикавказа РСО-Алания от 30 марта 2011 года и определение Верховного суда РСО-Алания от 26 апреля 2011 года было постановлено 1 февраля 2012 года.

Елошвили Н.И. подала в Советский районный суд г. Владикавказа частную жалобу на данное определение 29 февраля 2012 года, т.е. за пределами срока, предусмотренного ст. 332 ГПК РФ.

При этом в частной жалобе не содержится просьба о восстановлении пропущенного процессуального срока для обжалования определения Советского районного суда г. Владикавказа от 1 февраля 2012 года.

Согласно ст. 324 ГПК РФ апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае истечения срока обжалования, если в жалобе не содержится просьба о восстановлении срока или в его восстановлении отказано.

Таким образом судья Советского районного суда г.Владикавказа правильно возвратил частную жалобу Елошвили Н.И.

Судебная коллегия находит определение судьи Советского районного суда г. Владикавказа законным и обоснованным.

Частная жалоба не содержит доводы, являющиеся основанием для отмены судебного постановления.

Руководствуясь требованиями ст. 334 ГПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

Определение судьи Советского районного суда г.Владикавказа от 5 марта 2012 года оставить без изменения.

Частную жалобу -без удовлетворения.

Председательствующий Ортабаев М.Б.

Судьи: Джиоев П.Г.

Лишута И.В.

Справка: гражданское дело рассмотрено Советским районным судом г. Владикавказа под председательством судьи - Губакиной Н.В.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-264/2012
Принявший орган: Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания
Дата принятия: 10 апреля 2012

Поиск в тексте