• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 июня 2010 года
 

г. Владикавказ 16 июня 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда

Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего Шмарион И.В.

судей: Маркова А.П. и Дзалаева К.Х.

при секретаре Тедеевой А.В.

рассмотрела в судебном заседании от 16 июня 2010 года кассационную жалобу осужденного Басиева А.В. на приговор Советского районного суда г. Владикавказа РСО - Алания от 23 апреля 2010 года, которым:

Басиев Ален Валерьевич, Дата обезличена года рождения,

уроженец ... РСО - Алания, гражданин ФИО9

ФИО10

ФИО10

ФИО10 проживающий

в ... по ..., ..., ранее

судимый Дата обезличена года ... судом

... по п. ФИО11

ФИО11

рублей, освободившийся Дата обезличена года по отбытию

срока наказания, -

осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ ( эпизод от 2 марта 2010 года) к 1 году 3 месяцам лишения свободы, по ч. 1 ст. 228 УК РФ ( эпизод от 4 марта 2010 года) к 1 году 3 месяцам лишения свободы. На основании ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно Басиеву А.В. назначено 2 года лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Маркова А.П., мнение прокурора Кадзаева К.Р., полагавшего приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :

Басиев А.В. признан виновным в двух эпизодах незаконного хранения без цели сбыта наркотического средства в крупном размере.

Преступления совершены 2 и 4 марта 2010 года в г. Владикавказе РСО - Алания, при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

Басиев А.В. вину признал полностью и по делу применен особый порядок принятия судебного решения.

В судебном заседании Басиев А.В. пояснил, что обвинение ему понятно, виновным себя в совершении указанных преступлений признает полностью, свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства поддерживает, осознает его характер и последствия, заявил его добровольно, после консультации с защитником.

В кассационной жалобе осужденный Басиев А.В. ставит вопрос о смягчении приговора и применении ст. 64 УК РФ, ссылаясь на то, что вину свою признал полностью, в содеянном раскаялся. Фактически является инвалидом и ему нужна медицинская помощь. Имеет на иждивении двоих несовершеннолетних детей, однако суд не дал этим обстоятельствам надлежащей оценки.

В возражениях на кассационную жалобу прокурор Затеречного МО г. Владикавказа Хлудеева Ю.А. не соглашаясь с доводами осужденного, считает приговор суда законным, обоснованным и справедливым, просит оставить его без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Проверив материалы дела, обсудив доводы, содержащиеся в кассационной жалобе и в возражениях на неё, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Совокупностью доказательств, представленных в материалах уголовного дела вина Басиева А.В. в совершении инкриминируемых преступлений доказана, действия его квалифицированы правильно.

Условия и процедура рассмотрения дела в особом порядке соблюдены.

Суд первой инстанции при назначении Басиеву А.В. наказания в полной мере учел общие начала назначения наказания, указанные в ст. 60 УК РФ и требования ч. 2 ст. 68 УК РФ, принял во внимание все смягчающие обстоятельства, в том числе и те, на которые ссылается автор жалобы и, по мнению судебной коллегии, назначил ему справедливое наказание. Оснований для смягчения наказания, о чем просит осужденный, суд кассационной инстанции не находит, поскольку в приговоре достаточно полно и правильно мотивированы выводы о необходимости применения к Басиеву А.В. наказания в виде лишения свободы и не имеется данных, свидетельствующих о необходимости избрания осужденному другого вида наказания.

По мнению судебной коллегии, Басиеву А.В. с учетом общественной опасности содеянного, всех обстоятельств дела и данных, характеризующих личность осужденного, назначено справедливое и законное наказание.

Оснований для отмены или изменения приговора не имеется и поэтому кассационная жалоба осужденного не подлежит удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

о п р е д е л и л а :

Приговор Советского районного суда г. Владикавказа Республики Северная Осетия - Алания от 23 апреля 2010 года в отношении Басиева ФИО12 оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:

Справка: уголовное дело рассмотрено по 1-й инстанции судьей Советского районного суда г. Владикавказа РСО-Алания Ванеевым С.Р.

Осужденный Басиев А.В. содержится под стражей в ...




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания
Дата принятия: 16 июня 2010

Поиск в тексте