• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 октября 2010 года Дело N 22-425/10
 

г. Владикавказ 6 октября 2010 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания в составе

председательствующего ДЗАЛАЕВА

судей АЧЕЕВА О.А. и ЧМЕЛЁВОЙ Т.И.

при секретаре Гуриевой З.А.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Кибизова А.Г. на приговор Алагирского районного суда РСО-Алания от 17 августа 2010 года, которым

Кибизов ...9, ... ...

осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ к трём годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Чмелёвой Т.И., адвоката Бугулову И.А., поддержавшую доводы кассационной жалобы, прокурора Царикаеву М.Ю., полагавшую приговор подлежащим оставлению без изменения, Судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Кибизов А.Г. признан виновным в незаконном хранении без цели сбыта наркотического средства в особо крупном размере - марихуаны весом 117,8 грамм.

Преступление им совершено в период с августа 2009 года по ... в ... РСО-Алания при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Кибизов А.Г. виновным себя в совершении инкриминируемого ему преступления признал.

В кассационной жалобе осужденный просит пересмотреть дело, ссылаясь на то, что в момент вынесения приговора он находился в больнице и не мог отстаивать свои гражданские права.

В возражениях государственный обвинитель, помощник прокурора Алагирского района Черчесов Н.В. считает приговор законным, просит оставить его без изменения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на неё, судебная коллегия находит приговор законным, обоснованным и справедливым.

Вывод суда первой инстанции о виновности Кибизова А.Г. основан на доказательствах, имеющихся в деле, исследованных в судебном заседании надлежащим образом, действия его по ч. 2 ст. 228 УК РФ квалифицированы правильно и не оспариваются осужденным.

Каких-либо нарушений уголовно-процессуального закона, которые бы лишили или ограничили права участников судопроизводства или повлияли или могли повлиять на постановление законного и справедливого приговора, по делу не допущено. Кибизов А.Г. при допросах в ходе предварительного следствия был обеспечен квалифицированной юридической защитой в лице адвоката, и право его на защиту не нарушено. Требования ст.ст. 302-310 УПК РФ при постановлении и провозглашении приговора, а также ст. 312 УПК РФ судом соблюдены в полной мере.

При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности совершённого, данные, характеризующие личность Кибизова А.Г. и назначил справедливое наказание.

В связи с изложенным, судебная коллегия не может согласиться с доводом осужденного о том, что суд первой инстанции нарушил его права, огласив приговор в его отсутствие.

Руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, Судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Алагирского районного суда РСО-Алания от 17 августа 2010 года в отношении Кибизова Артура Георгиевича оставить без изменения, кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Справка: по первой инстанции дело рассмотрено судьёй Алагирского района РСО-Алания Томаевым К.П.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-425/10
Принявший орган: Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания
Дата принятия: 06 октября 2010

Поиск в тексте