• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 ноября 2010 года Дело N 33-1392/2010
 

от 24 ноября 2010 года №33-1392/2010

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего судьи Баразговой Р.С.,

судей Ортабаева М.Б. и Джиоева П.Г.,

рассмотрела в открытом судебном заседании частную жалобу Борукаевой В. А. на определение судьи Правобережного районного суда РСО-Алания от 25 октября 2010 года, которым постановлено:

Исковое заявление Борукаевой В. А. к администрации местного самоуправления ... и администрации местного управления ... о признании решений администраций местного самоуправления незаконными (недействительными), оставить без движения.

Для исправления недостатков искового заявления истец должна приложить к исковому заявлению документы, которыми подтверждается, что спорный земельный участок принадлежит ей.

Известить истца Борукаеву В.А. о необходимости в срок до 5 ноября 2010 года приложить вышеуказанные документы, и разъяснить, что в противном случае исковое заявление будет считаться не поданным, и возвращено.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда РСО-Алания Джиоева П.Г., выслушав объяснения представителя Борукаевой В.А. - Биджелова К.М., поддержавшего доводы частной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РСО-Алания

у с т а н о в и л а:

Борукаева В.А. обратилась в суд с заявлением о признании незаконными распоряжения главы АМС ... от ... ... и постановления АМС ... от ... ... которыми земельный участок, расположенный по адресу: ..., предоставлен Дзарахохову К.Д.

Судьей Правобережного районного суда РСО-Алания 25 октября 2010 года вынесено вышеуказанное определение, с которым не согласилась Борукаева В.А.

В частной жалобе Борукаева В.А. просит определениесудьи отменить, считая его неправильным.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, судебная коллегия находит определение судьи подлежащим оставлению без изменения.

В силу ч.1 ст.136 ГПК РФ судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в ст.ст. 131 и 132 ГПК РФ, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.

На основании положений п.5 ч.2 ст.131 ГПК РФ в исковом заявлении должны быть указаны обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства, в соответствии с положениями абз. 5 ст. 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.

Как усматривается из приложенных материалов, Борукаева В.А. в обоснование своих требований указала, что земельный участок, расположенный по адресу: ... принадлежит ей, и она им пользуется на протяжении 25 лет.

Оставляя заявление Борукаевой В.А. без движения, судья указал, что к нему не приложены доказательства, подтверждающие ее требования, а именно не приложен документ, подтверждающий принадлежность Борукаевой В.А. указанного земельного участка.

Данный вывод судьи является правильным и подтверждается представленными материалами.

Доводы частной жалобы, вывод судьи о наличии оснований для оставления заявления без движения, не опровергают.

Руководствуясь ст.374 ГПК РФ, судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РСО-Алания

о п р е д е л и л а:

определение судьи Правобережного районного суда РСО-Алания от 25 октября 2010 года оставить без изменения, частную жалобу Борукаевой В.А. - без удовлетворения.

Председательствующий Р.С.Баразгова

Судьи М.Б.Ортабаев

П.Г.Джиоев

Справка: гражданское дело рассмотрено по первой инстанции судьей Правобережного районного суда РСО-Алания Тавитовым З.Б.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-1392/2010
Принявший орган: Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания
Дата принятия: 24 ноября 2010

Поиск в тексте