• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 марта 2010 года
 

03 марта 2010 года г. Владикавказ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего: Самова Р.А.

судей: Ачеева О.А. и Маркова А.П.

при секретаре Фидаровой И.И.

рассмотрела в судебном заседании от 03 марта 2010 года кассационную жалобу осужденного Худалова Т.И. на приговор Пригородного районного суда РСО-Алания от 12 января 2010 года, которым

Худалов Таймураз Игоревич, Дата обезличена года рождения, уроженец ..., проживающий по адресу: ..., ...

...

...

...

осужден по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Самова Р.А., выступление адвоката Цидаева И.Н., мнение прокурора Кадзаева К.Р., полагавшего оставить приговор суда без изменения, судебная коллегия,

у с т а н о в и л а:

Худалов Т.И. признан виновным в совершении грабежа, т.е. в открытом хищении чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище.

Преступление совершено Дата обезличена года в ....

В судебном заседании подсудимый вину признал, поддержал ранее заявленное ходатайство и по делу применен особый порядок принятия судебного решения.

В кассационной жалобе осужденный Худалов Т.И. просит изменить приговор и смягчить наказание, ссылаясь на то, что суд не учел признание им своей вины, активное сотрудничество со следствием, раскаяние в содеянном и изъявление желания о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

В возражениях на кассационную жалобу осужденного государственный обвинитель - старший помощник прокурора Пригородного района РСО-Алания Кабисов К.Н. просит оставить приговор суда без изменения, а кассационную жалобу без удовлетворения ссылаясь на то, что осужденному Худалову Т.И. назначено справедливое наказание с учетом требований ч. 7 ст. 316 УПК РФ и учтены обстоятельства, смягчающие наказание.

Проверив материалы дела, обсудив довод, содержащийся кассационной жалобе осужденного и в возражениях государственного обвинителя, судебная коллегия находит приговор суда законным, обоснованным и справедливым.

Действия осужденного по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ квалифицированы правильно, и мера наказания соответствует тяжести содеянного и личности виновного.

Довод кассационной жалобы осужденного о несправедливости приговора вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания не состоятелен, в частности, судом в соответствии с требованиями ст. 61 УК РФ и Постановления Пленума Верховного Суда РФ № 2 от 11 января 2007 года «О практике назначения судами Российской Федерации уголовного наказания» в полном объеме учтены обстоятельства, смягчающие наказание, в том числе те, на которые ссылается осужденный Худалов Т.И.

При таком положении приговор суда нельзя признать несправедливым вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания и не имеется оснований для применения к Худалову Т.И. более мягкой меры наказания, чем лишение свободы или снижения срока наказания, а также применения условного осуждения.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, а также положений Конституции Российской Федерации, Европейской Конвенции «О защите прав человека и основных свобод» и практики Европейского суда по правам человека не выявлено.

Оснований для отмены или изменения приговора суда не имеется и поэтому кассационная жалоба осужденного Худалова Т.И. не подлежит удовлетворению, как указано в возражениях государственного обвинителя.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия,

о п р е д е л и л а :

Приговор Пригородного районного суда РСО-Алания от 12 января 2010 года в отношении Худалова Таймураза Игоревича, осужденного по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Справка: уголовное дело по первой инстанции рассмотрено судьей

Пригородного районного суда РСО-Алания Карацевым С.К.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания
Дата принятия: 03 марта 2010

Поиск в тексте