• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 03 ноября 2010 года Дело N 22-471/10
 

3 ноября 2010 года г.Владикавказ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего ТЕБИЕВА К.А.

судей АЧЕЕВА О.А. и ЧМЕЛЕВОЙ Т.И.

при секретаре Тхапсаевой А.К.

рассмотрела в судебном заседании кассационные жалобы осужденного Бтемирова Т.И. и его адвоката Саламова А.Ч. на приговор Промышленного районного суда г.Владикавказ РСО-Алания от 24 сентября 2010 года, которым

Бтемиров Т.И., ... года рождения, уроженец ... ...

осужден по ч.1 ст.228 УК РФ к 1 году 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Чмелевой Т.И., мнение прокурора Царикаевой М.Ю., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

...9 признан виновным в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства - марихуаны в крупном размере массой 13,0 грамм.

Преступление им совершено ... в ... РСО-А при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Приговор постановлен в особом порядке принятия судебного решения при согласии обвиняемого с предъявленным ему обвинением.

В кассационных жалобах осужденный Бтемиров Т.И. и защита, не оспаривая фактических обстоятельств дела, доказанности вины и правильности юридической оценки действий, полагают приговор незаконным вследствие чрезмерной суровости назначенного Бтемирову Т.И. наказания, просят изменить его и назначить осужденному более мягкое наказание.

В возражениях исполняющий обязанности прокурора Промышленного МО г. Владикавказ РСО-Алания Озиев О.Ю. полагает приговор подлежащим оставлению без изменения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационных жалоб, судебная коллегия находит приговор суда первой инстанции законным, обоснованным и справедливым.

Вина Бтемирова Т.И. в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере материалами дела доказана, его действия по ч. 1 ст. 228 УК РФ квалифицированы правильно.

Процедура и условия рассмотрения дела в особом порядке принятия судебного решения соблюдены.

Довод кассационных жалоб о том, что при назначении наказания суд не учел, в достаточной степени, смягчающие обстоятельства, - не основан на материалах дела. Приведённые в кассационных жалобах обстоятельства, смягчающие наказание, судом первой инстанции учтены в полной мере, назначенное осужденному наказание является справедливым, соразмерным содеянному, и оснований для его снижения, о чем просят авторы жалоб, не имеется.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих безусловную отмену или изменение приговора, положений ст. 46 Конституции РФ, ст. 6 Конвенции от 4 ноября 2004 года "О защите прав человека и основных свобод", гарантирующих право человека на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, а также принципов и общих начал назначения наказания, предусмотренных ст. 60 УК РФ и ст. 7 Конвенции,- судом первой инстанции не допущено.

При таком положении кассационная жалоба удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Промышленного районного суда г.Владикавказ РСО-А от 24 сентября 2010 года в отношении Бтемирова Т. И. оставить без изменения, а кассационные жалобы осужденного и адвоката - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Справка: по первой инстанции дело рассмотрено судьей Промышленного районного суда г.Владикавказ РСО-А Джиоевым С.Х.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-471/10
Принявший орган: Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания
Дата принятия: 03 ноября 2010

Поиск в тексте