• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 22 декабря 2010 года Дело N 22-547/10
 

22 декабря 2010 г. г. Владикавказ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Северная Осетия - Алания в составе:

председательствующего Цакоева А.А.,

судей Дзалаева К.Х. и Джиоева А.Б.,

при секретаре Тхапсаевой А.К.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу адвоката Третьяк А.С. в защиту интересов осужденной Коткиной А.Г. на приговор Моздокского районного суда Республики Северная Осетия-Алания от 11 ноября 2010 года, которым

Коткина А.Г., родившаяся ..., уроженка ..., гражданка ... ..., ..., не судимая, ... и проживающая по адресу: ...,

осуждена по ч. 1 ст. 232 УК РФ к наказанию в виде 1 (одного) года 6 (шести) месяцев лишения свободы без ограничения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно, с испытательным сроком в 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Заслушав доклад судьи Цакоева А.А., выступление адвоката Касян А.Р., поддержавшего кассационную жалобу, мнение прокурора Урумова Х.Ч., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Коткина А.Г. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 232 УК РФ, а именно в содержании притона для потребления наркотических средств.

Преступление ею совершено в период с 12 марта 2010 года по 13 августа 2010 года в ... при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

Вину свою Коткина А.Г. в судебном заседании признала полностью и уголовное дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

Адвокат Третьяк А.С., не оспаривая доказанность вины своей подзащитной, не согласилась с приговором суда и считает его несправедливым ввиду того, что Коткина А.Г. ходатайствовала о постановлении приговора без проведению судебного разбирательства, совершенное ею преступление относится к категории средней тяжести, вину свою она признала, раскаялась в содеянном, ранее к уголовной ответственности не привлекалась, активно способствовала раскрытию преступления, характеризуется положительно, имеет .... Считает, что установленный ей испытательный срок должен быть снижен до низшего предела. Просит приговор отменить ввиду чрезмерной суровости назначенного наказания, а уголовное дело вернуть на новое рассмотрение.

Помощник прокурора Моздокского района Республики Северная Осетия-Алания Паринова Н.В. в возражениях на кассационную жалобу адвоката Третьяк А.С. просит приговор суда оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения, так как считает приговор законным, обоснованным и справедливым.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы, содержащиеся в кассационной жалобе адвоката и возражениях государственного обвинителя, судебная коллегия не находит оснований для отмены либо изменения приговора суда по следующим основаниям.

Совокупностью доказательств, представленных в материалах уголовного дела, вина Коткиной А.Г. в совершении инкриминируемого ей преступления доказана. Действия ее по ч. 1 ст. 232 УК РФ судом первой инстанции квалифицированы правильно.

Наказание ей назначено в соответствии с требованиями ст. 60 УК РФ, с учетом всех смягчающих вину обстоятельств, в том числе и тех, на которые ссылается автор жалобы. Оценив обстоятельства дела в совокупности с данными о личности Коткиной А.Г., влиянием назначенного наказания на ее исправление и на условия жизни ее семьи, а также наличия смягчающих наказание обстоятельств, суд обоснованно пришел к выводу о том, что ее исправление возможно без изоляции от общества и посчитал возможным применить к ней условное осуждение. Назначенный ей судом испытательный срок соответствует тяжести совершенного преступления и личности осужденной.

На основании приведенных обстоятельств, с учетом тяжести, характера и степени общественной опасности совершенного ею преступления, данных о личности осужденной, приговор является законным и обоснованным, а назначенное ей наказание соразмерным содеянному и, по мнению судебной коллегии, является справедливым.

Процедура и условия рассмотрения уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения судом первой инстанции соблюдены.

Нарушений норм Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Конституции РФ, уголовного и уголовно-процессуального законов не имеется.

При таком положении нет оснований для отмены или изменения приговора судом кассационной инстанции, в связи с чем кассационная жалоба адвоката Третьяк А.С. не подлежит удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 317, 377, 378, и 388 УПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Моздокского районного суда Республики Северная Осетия-Алания от 11 ноября 2010 года в отношении Коткиной А.Г. оставить без изменения, а кассационную жалобу адвоката Третьяк А.С. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:

Справка: уголовное дело по первой инстанции рассмотрено судьей Моздокского районного суда Республики Северная Осетия-Алания Каргиновым Э.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-547/10
Принявший орган: Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания
Дата принятия: 22 декабря 2010

Поиск в тексте