• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 мая 2011 года Дело N 22-210/11
 

№22-210/11

г.Владикавказ 18 мая 2011 года

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего ДЗАЛАЕВА К.Х.

судей ЧМЕЛЕВОЙ Т.И. и АЧЕЕВА О.А.

при секретаре Тхапсаевой А.К.

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденной Хубуловой Д.В. на приговор Кировского районного суда РСО-А от 29 марта 2011 года, которым

Хубулова Д.В.

осужден по п. "в" ч.2 ст.158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. В силу ч.5 ст.82 УК РФ назначенная отсрочка от отбытия наказания отменена и на основании ст.70 УК РФ к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание по приговору Кировского районного суда РСО-А от 31 декабря 2010 года, окончательно назначено Хубуловой Д.В. к отбытию наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Заслушав доклад судьи Чмелевой Т.И., адвоката Панюкову Т.З., поддержавшую доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Гомонюк И.А., полагавшей приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

установила:

Хубулова Д.В. признана виновной в тайном хищении чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено 1 января 2011 года в с.Эльхотово Кировского района РСО-А при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

Дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

В судебном заседании Хубулова Д.В. пояснила, что обвинение ей понятно, виновной себя в совершении указанных преступлений признает полностью, свое ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства заявила добровольно после консультации с защитником, осознает его характер и последствия.

В кассационной жалобе осужденная Хубулова Д.В., не оспаривая фактических обстоятельств, доказанности вины и правильности квалификации ее действий, полагает приговор несправедливым ввиду чрезмерной суровости. Считает, что суд, указав в приговоре смягчающие обстоятельства, не принял их во внимание при назначении наказания. Просит приговор отменить, а дело направить на новое судебное рассмотрение.

В возражениях на кассационную жалобу государственный обвинитель по делу Теунаев А.Ю. считает приговор законным и обоснованным.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражений на нее, судебная коллегия находит приговор суда первой инстанции законным, обоснованным и справедливым.

Вина Хубуловой Д.В. в инкриминируемом ей преступлении полностью доказана, и ее действиям дана правильная юридическая оценка.

Процедура и условия рассмотрения дела в особом порядке принятия судебного решения соблюдены.

Довод жалобы о том, что при назначении наказания суд не учел смягчающие обстоятельства, не основан на материалах дела. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, данные о личности виновной, а также обстоятельства, смягчающие наказание Хубуловой Д.В., в том числе и те, на которые ссылается автор жалобы.

Таким образом, назначенное Хубуловой Д.В. наказание является справедливым, соразмерным содеянному, и оснований для его снижения не имеется.

При изложенных обстоятельствах кассационная жалоба не подлежит удовлетворению.

Нарушений норм, влекущих отмену или изменение приговора, судом не допущено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.377, 378 и 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

Приговор Кировского районного суда РСО-А от 29 марта 2011 года в отношении Хубуловой Д.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденной - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Справка: по первой инстанции дело рассмотрено федеральным судьей Кировского районного суда РСО-А Гусовым С.А.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-210/11
Принявший орган: Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания
Дата принятия: 18 мая 2011

Поиск в тексте