• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 июня 2011 года Дело N 22-237/11
 

01 июня 2011 г. г. Владикавказ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Северная Осетия - Алания в составе:

председательствующего Цакоева А.А.,

судей Самова Р.А. и Качмазова О.Х.,

при секретаре Тедеевой А.В.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Дудиева О.К. на приговор Правобережного районного суда Республики Северная Осетия-Алания от 04 апреля 2011 года, которым

Дудиев О.К., родившийся ..., уроженец ..., гражданин ..., судимый приговором Правобережного районного суда РСО-Алания от 07 июля 2006 года по ч. 1 ст. 228 УК РФ к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, постановлением Правобережного районного суда РСО-Алания от 11 марта 2008 года назначенное наказание заменено на лишение свободы с отбыванием в колонии поселении, освободившийся 10 марта 2010 года по отбытии срока наказания, зарегистрированный по адресу: ..., проживавший по адресу: ...

осужден по ч. 1 ст. 228 УК РФ к наказанию в виде 1 (одного) года 6 (шести) месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Цакоева А.А., выступление адвоката Хубуловой З.А., поддержавшего кассационную жалобу, мнение прокурора Урумова Х.Ч., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Дудиев О.К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, а именно в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотического средства в крупном размере - марихуаны весом 34 грамма. Преступление им совершено 12 февраля 2011 года на окраине ... при обстоятельствах, изложенных в приговоре суда.

Вину свою Дудиев О.К. в судебном заседании признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения.

В своей кассационной жалобе Дудиев О.К., не оспаривая доказанность своей вины и правильность квалификации содеянного, просит изменить приговор и снизить назначенное наказание, поскольку дело было рассмотрено в особом порядке принятия судебного решения, вину свою признал полностью, в содеянном раскаивается.

Помощник прокурора Правобережного района Республики Северная Осетия-Алания Караева О.А. просит приговор суда оставить без изменения, а жалобу осужденного - без удовлетворения.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы, содержащиеся в кассационной жалобе осужденного и возражениях государственного обвинителя, судебная коллегия находит приговор законным, обоснованным и справедливым по следующим основаниям.

Действия Дудиева О.К. по ч. 1 ст. 228 УК РФ судом первой инстанции квалифицированы правильно, его вина в инкриминируемом преступлении полностью доказана материалами уголовного дела.

Довод осужденного о том, что он полностью признал свою вину, в содеянном раскаивается и заявил ходатайство о рассмотрении дела в порядке особого производства, судебной коллегией не может быть принят во внимание, так как судом первой инстанции при назначении наказания указанные обстоятельства были учтены в полном объеме.

Оценив обстоятельства дела в совокупности с данными о личности Дудиева О.К., влиянием назначенного наказания на его исправление, с учетом смягчающих обстоятельств, таких как признание им своей вины и раскаяние в содеянном, а также отягчающего обстоятельства - наличия в его действиях рецидива преступлений, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о назначении ему наказания в виде реального лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

С учетом приведенных обстоятельств, тяжести и общественной опасности совершенного Дудиевым О.К. преступления и личности осужденного, приговор является законным и обоснованным, а назначенное ему наказание справедливым.

Процедура и условия рассмотрения уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения судом первой инстанции соблюдены.

Нарушений норм Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Конституции РФ, уголовного и уголовно-процессуального законов не имеется.

При таком положении нет оснований для отмены или изменения приговора судом кассационной инстанции, в связи с чем кассационная жалоба удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, и 388 УПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Правобережного районного суда Республики Северная Осетия-Алания от 04 апреля 2011 года в отношении Дудиева О.К. оставить без изменения, а кассационную жалобу осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:

Справка: уголовное дело по первой инстанции рассмотрено судьей Правобережного районного суда Республики Северная Осетия-Алания Дзугутовым А.С.

Осужденный Дудиев О.К. содержится под стражей в ФКУ …



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-237/11
Принявший орган: Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания
Дата принятия: 01 июня 2011

Поиск в тексте