• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 01 июня 2011 года Дело N 22-244/11
 

01 июня 2011 г. г. Владикавказ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Северная Осетия - Алания в составе:

председательствующего Цакоева А.А.,

судей Самова Р.А. и Качмазова О.Х.,

при секретаре Тедеевой А.В.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осужденного Дамирова Э.А.-О. на постановление судьи Промышленного районного суда г. Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания от 13 апреля 2011 года, которым приведен в соответствие с ФЗ РФ от 07 марта 2011 года №26-ФЗ "О внесении изменений в УК РФ" приговор Армавирского городского суда Краснодарского края от 28 января 2008 года в отношении Дамирова Э.А.-О., осужденного по ч. 4 ст. 111 УК РФ к 9 (девяти) годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Постановлением Промышленного районного суда г. Владикавказа от 24 ноября 2009 года приговор приведен в соответствие с ФЗ от 29 июня 2009 года №141-ФЗ и наказание ему снижено до 8 (восьми) лет 6 (шести) месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Заслушав доклад судьи Цакоева А.А., мнение прокурора Урумова Х.Ч., полагавшего постановление оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Промышленным районным судом г. Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания рассмотрено ходатайство осужденного Дамирова Э.А.-О., отбывающего наказание в ФБУ ..., о приведении приговора Армавирского городского суда Краснодарского края от 28 января 2008 года в соответствие с ФЗ от 07 марта 2011 года №26-ФЗ "О внесении изменений в УК РФ".

В судебном заседании представитель администрации исправительного учреждения решение по ходатайству осужденного просил оставить на усмотрение суда.

И. о. старшего помощника прокурора Промышленного МО г. Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания Дзасохов Б.В. не возражал против удовлетворения ходатайства.

Постановлением судьи Промышленного районного суда г. Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания от 13 апреля 2011 года ходатайство Дамирова Э.А.-О. удовлетворено, и окончательно ему назначено наказание в виде 8 (восьми) лет 3 (трех) месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

В кассационной жалобе осужденный Дамиров Э.А.-О. просит снизить ему наказание, поскольку изменения, внесенные в ч. 4 ст. 111 УК РФ несомненно улучшают его положение и наказание подлежит смягчению. Также указывает, что находясь в местах лишения свободы он прошел обучение по специальности "машинист", исков, нареканий и злостных нарушений установленного режима не имеет, вину свою осознал полностью и раскаялся в содеянном.

В возражениях на кассационную жалобу осужденного и.о. старшего помощника прокурора Промышленного МО ... Северная Осетия-Алания Дзасохов Б.В. считает кассационную жалобу несостоятельной и не подлежащей удовлетворению.

Проверив представленный материал, обсудив доводы, содержащиеся в кассационной жалобе осужденного, возражениях на нее, судебная коллегия находит постановление суда законным и обоснованным по следующим основаниям.

Действующее законодательство предусматривает возможность пересмотра судебного решения в связи с принятием нового закона, улучшающего положение осужденного.

Федеральным законом от 07 марта 2011 года нижний предел санкции ч. 4 ст. 111 УК РФ исключен. Поскольку новый закон улучшил положение осужденного Дамирова Э.А.-О., суд посчитал необходимым привести приговор в соответствие с новым законом и снизил ему наказание на три месяца.

Доводы осужденного о его положительной характеристике, признании им своей вины и раскаянии в содеянном были учтены судом первой инстанции при постановлении приговора и потому судебной коллегией не принимаются во внимание. С учетом смягчающих наказание обстоятельств, личности Дамирова А.Э.-О. и тяжести совершенного им преступления, оснований для большего снижения назначенного ему наказания судебной коллегией не установлено.

Нарушений норм Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Конституции РФ, уголовного и уголовно-процессуального законов не имеется.

При изложенных обстоятельствах оспариваемое постановление судьи подлежит оставлению без изменения, а кассационная жалоба осужденного Дамирова А.Э.-О. - без удовлетворения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 377, 378, и 388 УПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

постановление судьи Промышленного районного суда г. Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания от 13 апреля 2011 года в отношении Дамирова Э.А.-О. оставить без изменения, а его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи:

Справка: материал по 1-й инстанции рассмотрен судьей Промышленного районного суда г. Владикавказа Республики Северная Осетия-Алания Хадиковой И.С.

Осужденный Дамиров Э.А.-О. отбывает наказание в ФБУ…




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-244/11
Принявший орган: Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания
Дата принятия: 01 июня 2011

Поиск в тексте