• по
Более 57000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 29 июня 2011 года Дело N 22-266/11
 

29 июня 2011 года г. Владикавказ

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Северная Осетия-Алания в составе:

председательствующего ТЕБИЕВА К.А.

судей КАЧМАЗОВА О.Х. и ЧМЕЛЁВОЙ Т.И.

при секретаре Тхапсаевой А.К.

рассмотрела в судебном заседании уголовное дело по кассационным желобам осужденного Казиева Р.К. на приговор Ленинского районного суда г. Владикавказ РСО-Алания от 29 апреля 2011 года, которым

Казиев Р.К.,

осужден по ч. 1 ст. 111 УК РФ к одному году шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислен с 12 декабря 2010 года.

Заслушав доклад судьи Чмелёвой Т.И. о содержании приговора, доводах кассационных жалоб и возражений, выступление осужденного Казиева Р.К. и адвоката Цидаева И.Н., поддержавших жалобы, прокурора Урумова Х.Ч.об оставлении приговора без изменения, а жалобы без удовлетворения, судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Казиев Р.К. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ...6, опасного для её жизни.

Преступление им совершено 11 декабря 2010 года в ночное время, в ... РСО-Алания при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Казиев Р.К. виновным себя не признал.

В кассационных жалобах осужденный выражает несогласие с постановленным приговором по основаниям несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, установленным судом. Как указывает Казиев Р.К., суд первой инстанции рассматривал уголовное дело с обвинительным уклоном, признавая несостоятельными доводы защиты.

Осужденный утверждает, что ножевое ранение потерпевшая нанесла себе сама, что, по его мнению, подтверждается заключением судебно-медицинского эксперта, и что показания свидетеля ...7 в его защиту не нашли своего отражения в протоколе судебного заседания. Просит приговор суда отменить и направить дело на новое рассмотрение.

В возражениях на жалобу государственный обвинитель Тускаев М.М. считает приговор законным, обоснованным и справедливым, а доводы жалоб осужденного несостоятельными.

Проверив материалы дела, доводы кассационных жалоб и возражений, выслушав стороны, судебная коллегия не находит оснований для изменения или отмены приговора.

Вопреки доводам жалоб, приговор постановлен надлежащим судом, в результате проведенного с участием сторон судебного заседания, ход которого отражен в протоколе судебного заседания, и замечания на него принесены не были.

Выводы суда о виновности Казиева Р.К. в совершении преступления основаны на показаниях потерпевшей ...6, свидетелей ...7, ...9, ...10, ...11, заключении эксперта № 278 от 9 февраля 2011 года, а также на иных исследованных доказательствах.

Положенные в основу обвинительного приговора доказательства получены в соответствии с требованиями УПК РФ, являются допустимыми, относимыми и достоверными, а их совокупность - достаточной для обоснованности вывода о виновности Казиева Р.К. в преступлении.

Действия его судом квалифицированы верно, исходя из наличия соответствующих фактических и правовых оснований.

Судебная коллегия не может согласиться с доводом осужденного о том, что заключение судебно-медицинского эксперта подтверждает факт нанесения ранения самой себе потерпевшей, поскольку расположение повреждения в доступном для собственной руки месте не является обстоятельством, исключающим возможность нанесения ранения иным лицом, в данном случае осужденным Казиевым Р.К.

При таких обстоятельствах кассационные жалобы осужденного Казиева Р.К. удовлетворению не подлежат.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378 и 388 УПК РФ, Судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Приговор Ленинского районного суда г. Владикавказ РСО-Алания от 29 апреля 2011 года в отношении Казиева Р.К. оставить без изменения, кассационные жалобы осужденного - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Справка: по первой инстанции уголовное дело рассмотрено судьёй Ленинского районного суда г. Владикавказ РСО-Алания Цуцаевым А.Ю.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-266/11
Принявший орган: Верховный Суд Республики Северная Осетия-Алания
Дата принятия: 29 июня 2011

Поиск в тексте