• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 июля 2012 года Дело N 33-2797ап/2012
 

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ

ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

в составе председательствующего Белова Н.Е.,

судей Костенко Е.Л., Сироткиной Е.М.,

при секретаре Вахниной Е.А.,

рассмотрела в открытом судебном заседании 16 июля 2012 года дело по апелляционной жалобе Волковой Ю.В. на решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 20 декабря 2011 года, по которому

Иск удовлетворен частично.

Обязана ИФНС России по г. Сыктывкару произвести перерасчет и начисление Волковой Ю.В. пособия по временной нетрудоспособности по беременности и родам с ... по ... года, включив в расчет среднего заработка для исчисления пособия выплаты материального стимулирования, предусмотренные Постановлением Правительства РФ от 25.09.07 № 661, приказом Министерства финансов РФ от 17.10.07 года № 90н, единовременные премии и единовременные поощрения, предусмотренные положением о премировании, суммы материальной помощи, предусмотренные положением об оказании материальной помощи, единовременные выплаты и материальную помощь при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, полученные истицей в расчетном периоде.

В иске Волковой Ю.В. к ИФНС РФ по г. Сыктывкару о производстве перерасчета пособия по уходу за ребенком до полутора лет с ... года, к Фонду социального страхования о возмещении расходов ИФНС России по г. Сыктывкару на осуществление перерасчета - отказано.

Заслушав доклад судьи Костенко Е.Л., судебная коллегия

У С Т А Н О В И Л А:

Волкова Ю.В. обратилась в суд с иском к Инспекции Федеральной налоговой службы России по г.Сыктывкару, Государственному учреждению - региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Коми об обязании ИФНС России по Республике Коми пересчитать и начислить пособие по беременности и родам за период с ... . по ... ., ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет за период с ... . по ... . путем включения в расчет среднего заработка средств материального стимулирования, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 25.09.2007г. №611 и приказом Министерства финансов РФ от 17.10.2007г. №90н; об обязании ГУ - РО ФСС РФ по Республике Коми выделить неполученные суммы пособия по беременности и родам за период с ... . по ... . и ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет за период с ... . по ... .

Судом принято приведенное выше решение.

В апелляционной жалобе Волкова Ю.В. просит решение суда отменить в части отказа в удовлетворении требований к ИФНС России по г.Сыктывкару о возложении обязанности производства перерасчета и выплате пособия по уходу за ребенком до полутора лет.

До начала заседания судебной коллегии от Волковой Ю.В. поступило заявление об отказе от апелляционной жалобы на решение Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 20 декабря 2011 года.

В судебном заседании апелляционной инстанции Волкова Ю.В. свой отказ от апелляционной жалобы подтвердила, в связи с добровольным исполнением требований ответчиком.

Согласно ст.326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации отказ от апелляционной жалобы допускается до вынесения судом апелляционного определения. Заявление об отказе от апелляционной жалобы подается в письменной форме в суд апелляционной инстанции.

О принятии отказа от апелляционной жалобы суд апелляционной инстанции выносит определение, которым прекращает производство по апелляционной жалобе.

Поскольку отказ Волковой Ю.В. от апелляционной жалобы носит добровольный и осознанный характер, в связи с добровольным исполнением требований, не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, то имеются основания для прекращения апелляционного производства по делу.

Руководствуясь ст. 326 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

О П Р Е Д Е Л И Л А:

Прекратить апелляционное производство по делу по иску Волковой Ю.В. к Инспекции Федеральной налоговой службы России по г.Сыктывкару, Государственному учреждению - региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Республике Коми об обязании ИФНС России по г.Сыктывкару пересчитать и начислить пособие по беременности и родам за период с ... . по ... ., ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет за период с ... . по ... . путем включения в расчет среднего заработка средств материального стимулирования, предусмотренных Постановлением Правительства РФ от 25.09.2007г. №611 и приказом Министерства финансов РФ от 17.10.2007г. №90н; об обязании ГУ - РО ФСС РФ по Республике Коми выделить неполученные суммы пособия по беременности и родам за период с ... . по ... . и ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет за период с ... . по ... .

Председательствующий

Судьи




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2797ап/2012
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 16 июля 2012

Поиск в тексте