• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 26 мая 2011 года Дело N 33-2829/2011
 

СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ КОМИ

В составе председательствующего Сажина А.В.,

судей Ивановой Н.Г., Тебеньковой Л.Г.,

при секретаре Старцевой Е.В.,

Рассмотрела в судебном заседании от 26 мая 2011 г. дело по кассационной жалобе Елина В.П. на решение Прилузского районного суда от 25 апреля 2011 г., по которому

Отказано в удовлетворении исковых требований Елина В.П. к администрации МР «Прилузский» о признании трудовых отношений заключенными на неопределенный срок, восстановлении на работе, изменении формулировки увольнения, оплате времени вынужденного прогула.

Заслушав доклад судьи Тебеньковой Л.Г., заключение прокурора Нестерова М.А, полагавшего решение оставить без изменений, судебная коллегия,

УСТАНОВИЛА:

Елин В.П. обратился в суд с иском к администрации МР «Прилузский» о признании трудовых отношений заключенными на неопределенный срок, восстановлении на работе, изменении формулировки увольнения, оплате времени вынужденного прогула.

В обоснование требований указал, что с ... по ... он выполнял функции .... Полагает, что возникшие правоотношения являются трудовыми, оснований для его увольнения не имелось, поскольку он написал заявление вынужденно, под психологическим воздействием.

В судебном заседании истец поддержал требование и основание иска.

Представитель ответчика иск не признал.

Судом принято приведенное выше решение.

В кассационной жалобе Ели н В.П. просит решение отменить как принятое без учета фактических обстоятельств и требований норм материального права.

Проверив законность и обоснованность решения суда, исходя из доводов, изложенных в кассационной жалобе, возражений ответчика относительно доводов жалобы, судебная коллегия не находит оснований для отмены решения.

Суд, установив отсутствие возникновения трудовых отношений между сторонами, отказал в удовлетворении заявленных требований.

Вывод суда основан на нормах материального права и фактических обстоятельствах дела, которые суд установил в полном объеме и дал им правильную юридическую оценку.

В качестве основания иска ФИО1 указал на обстоятельства, свидетельствующие о допуске его к работе в качестве ... установление конкретного заработка, периода работы, записей в трудовой книжке. Однако данные обстоятельства не свидетельствуют о наличии трудовых отношений с ответчиком.

Установлено, что ...

Суд правильно пришел к выводу о том, что ... Отношения, возникшие между истцом и ответчиком, носят гражданско-правовой характер.

Расходы на выплату вознаграждения ... не относятся к понятию заработной платы, определенному нормами трудового законодательства, размер его является фиксированным, без каких либо доплат, компенсаций, надбавок.

Само по себе наличие записи в трудовой книжке о принятии и увольнении истца в качестве ..., не может служить основанием для возникновения трудовых отношений в силу положений законодательства о банкротстве, регулирующих порядок и условия назначения конкурсного управляющего. Кроме того указанная запись ответчиком не вносилась, что не оспаривалось истцом.

Отсутствие возникновения трудовых отношений между истцом и ответчиком так же подтверждается отсутствием в штатном расписании ответчика данной должности, выполнение возложенных на истца функций отличающихся от функций, выполняемых по трудовому договору в соответствии с положениями ст. 56 ТК РФ.

С учетом изложенного у суда отсутствовали основания для признания возникших правоотношений трудовыми, и как следствие- отсутствие оснований для удовлетворения требований о восстановлении на работе, изменении формулировки увольнения, оплате времени вынужденного прогула.

Суд проверил и дал правильную юридическую оценку совокупности доказательств, исследованных в судебном заседании, доводы кассационной жалобы противоречат фактическим обстоятельствам дела и не дают оснований для отмены решения суда.

Руководствуясь ст.361 ГПК РФ, судебная коллегия,

ОПРЕДЕЛИЛА:

Решение Прилузского районного суда от 25 апреля 2011 г. оставить без изменения, кассационную жалобу Елина В.П. - без удовлетворения.

Председательствующий-

Судьи-




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-2829/2011
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 26 мая 2011

Поиск в тексте