• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 05 сентября 2012 года Дело N 12-137/12
 

5 сентября 2012 года г. Сыктывкар

Судья Верховного суда Республики Коми Сажина А.В.,

при секретаре Шелеповой Н.В.

рассмотрев жалобу представителя Ананиевой Н.Д. Мезака Э.А. на постановление судьи Сыктывдинского районного суда Республики Коми от 2 августа 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении Ананиевой Н.Д., заслушав объяснения представителя Ананиевой Н.Д. Мезака Э.А., представителя УФМС РК Гилевой Т.Е.,

установил:

Постановлением судьи Сыктывдинского районного суда Республики Коми от 2.08.2012 г. Ананиева Н.Д. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей.

Оспаривая законность постановленного судебного акта, Мезак Э.А., представляя интересы Ананиевой Н.Д., в жалобе указал, что Ананиева Н.Д. длительное время проживает на территории РФ. Полагает, что Ананиева Н.Д. является гражданкой РФ.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, полагаю постановление подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с п.2 ст.5 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания.

Из материалов дела следует, что 27.12.2009 г. Ананиева Н.Д., гражданка ..., въехала на территорию РФ по миграционной карте № 11541666.

Срок временного пребывания Ананиевой Н.Д. на территории РФ истек 18.01.2010 г. Вместе с тем после истечения срока временного пребывания Ананиева Н.Д. не выехала с территории Российской Федерации.

Указанные обстоятельства подтверждаются собранными по делу об административном правонарушении доказательствами: протоколом об административном правонарушении, копией паспорта, личной карточкой, миграционной картой и другими материалами дела.

Доказательства собраны с соблюдением требований закона и оценены судьей по правилам ст. 26.11 КоАП РФ.

Действия Ананиевой Н.Д. правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Довод Мезака Э.А. о том, что Ананиева Н.Д. должна рассматриваться как гражданка РФ, поскольку длительное время проживает на территории России, имеет тут близких родственников, не основан на законе.

Ананиева Н.Д. не является бипатридом, не получала Российского гражданства ни в силу рождения, ни в силу закона.

Нарушений процессуальных норм при производстве по делу об административном правонарушении, влекущих отмену оспариваемого постановления, не установлено.

Наказание назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, с учетом характера и обстоятельств правонарушения, личности виновной, в установленный ст. 4.5 КоАП РФ срок

С учетом изложенного, оспариваемый судебный акт является законным, оснований для его отмены не имеется.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья

решил:

Постановление судьи Сыктывдинского районного суда Республики Коми от 2 августа 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении Ананиевой Н.Д. оставить без изменения, жалобу представителя Ананиевой Н.Д. Мезака Э.А. - без удовлетворения.

Судья Верховного суда

Республики Коми А.В. Сажин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-137/12
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 05 сентября 2012

Поиск в тексте