• по
Более 46000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 25 августа 2011 года Дело N 12-165/11
 

Судья Верховного суда Республики Коми Тебенькова Л.Г., при секретаре Чебыкиной Е.М., рассмотрев в судебном заседании 14 сентября 2011Турдиева Шухрата Райимердиевича на постановление судьи Ухтинского городского суда от 25 августа 2011 г., по которому

Турдиев Ш.Р., привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей в доход государства , с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Выдворение поручено ОВД г.Ухты.

Заслушав объяснения представителя Зверева Н.П., действующего по доверенности в интересах УФМС России по РК,

У С Т А Н О В И Л:

В отношении Турдиева Ш.Р. 25 августа 2011 г. составлен протокол об административном правонарушении по ст. 18.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях за нахождение его в РФ с нарушением режима пребывания, выразившееся в том, что в уклонении выезда за пределы РФ в связи с отсутствием документов на миграционный учет и на основании постановления судьи о выдворении за пределы РФ от 21 октября 2010 г.

Материал об административном правонарушении передан на рассмотрение в Ухтинский городской суд.

Постановлением судьи Ухтинского городского суда от 25 августа 2011 года Турдиеву Ш.Р. назначено административное наказание по ст. 18.8 ч.1 КоАП РФ в виде штрафа 5000 руб с административным выдворением. Определением судьи Ухтинского городского суда от 26 августа 2011 для обеспечения исполнения постановления от 25 августа 2011 г Турдиев Ш.Р. помещен в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке.

Турдиев Ш.Р. направил жалобу в Верховный суд Республики Коми о несогласии с постановлением судьи и о намерении выезда за пределы РФ самостоятельно.

Изучив материалы дела, прихожу к выводу об отсутствии оснований для отмены постановления.

Турдиев Ш.Р. не имеет российского гражданства, является гражданином Узбекистана.

Правовое положение иностранных граждан в Российской Федерации регулируется Законом «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ (ред. 06.01.2007 г.)

Согласно протоколу Турдиеву Ш.Р. вменяется нарушение положений ч. 2 ст. 5 ФЗ « О правовом положении граждан в РФ» от 25.07.2002 г № 115-ФЗ.

В соответствии с приведенной нормой временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона.

На момент составления протокола 25 августа 2011 г Турдиев Ш.Р. не имел документов, подтверждающих право на пребывание в РФ, доказательств того, что последним были поданы соответствующие документы в миграционную службу для получения им разрешения на временное проживание не представлено, от выезда из РФ уклоняется.

Установленные обстоятельства свидетельствуют об обоснованности привлечения Турдиева Ш.Р. к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Сроки привлечения к административной ответственности не истекли, порядок привлечения к административному наказанию нарушен не был, наказание назначено в пределах санкции указанной нормы. Помещение Турдиева Р.Ш. в спецприемник обосновано и связано с обеспечением исполнения вынесенного постановления о его выдворении. Оснований для удовлетворения жалобы и отмены постановления судьи не имеется.

Руководствуясь п.4 ч.1 ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

РЕШИЛ:

Постановление судьи Ухтинского городского суда от 25 августа 2011 года о привлечении Турдиева Р.Ш. к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8. Кодекса РФ об административных правонарушениях оставить без изменения, жалобу Турдиева Ш.Р.- без удовлетворения.

Судья- Л.Г. Тебенькова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-165/11
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 25 августа 2011

Поиск в тексте