• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 марта 2011 года Дело N 21-84/2011
 

Судья Верховного Суда Республики Коми Пристром И.Г., при секретаре Старцевой Е.В., рассмотрев 16 марта 2011 года, жалобу адвоката Рзаева А.К.о на определение судьи Усинского городского суда Республики Коми от 03 февраля 2010 года об отклонении ходатайства адвоката Рзаева А.К.о. в интересах Агаева Д.Н.о. о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении.

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением начальника ОИК ОУФМС России по РК от 15 октября 2010 года Агаев Д.Н.О. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 2500 рублей.

Адвокат Рзаев А.К.о., действуя на основании доверенности в интересах Агаева Д.Н.о., обратился в суд с ходатайством о восстановлении срока обжалования указанного постановления. Согласно почтовому штемпелю данное ходатайство направлено 23.01.2011 года и поступило в адрес суда 27.01.2011.

Извещенный надлежащим образом о времени и месте рассмотрения ходатайства, Рзаев А.К.о. в судебное заседание не явился.

Агаев Д.Н.о., которому разъяснены права, предусмотренные ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в судебном заседании отказался от помощи адвоката, ходатайство поддержал.

Судьей вынесено вышеприведенное определение.

В поданной в адрес Верховного суда Республики Коми жалобе адвокат Рзаев А.К.о. оспаривает данное определение, приводя причины по которым Агаевым Д.Н.о. пропущен срок на обжалование постановления оспариваемого постановления.

Проверив материалы административного дела, прихожу к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения жалобы и отмены определения судьи.

Согласно части 1 статьи 30.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях жалоба на постановление по делу об административному правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. При пропуске указанного срока он, по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Судья, с учетом приведенной правовой нормы, установив фактические обстоятельства пропуска срока, который превышает два месяца, пришел к обоснованному выводу об отсутствие уважительных причин для пропуска установленного законом срока.

Приведенный вывод основан на полном и всестороннем анализе материалов дела об административном правонарушении и сомнений не вызывает.

Как следует из обстоятельств дела, копия постановления об административном правонарушении получена Агаевым Д.Н.о. 15.10.2010 года, ему разъяснены порядок и сроки обжалования постановления, о чем свидетельствуют его подписи. Назначенное наказание в виде штрафа исполнено.

Намерение обжаловать данное постановление возникло у Агаева Д.Н.о в январе 2011 года, в связи с отказом миграционной службы продлить Агаеву Д.Н.о разрешение на проживание и работу на территории РФ, что не свидетельствует об уважительности причин пропуска срока на обжалование.

Определение судьи является законным и обоснованным, оснований для его отмены по доводам жалобы, которые сводятся к перечислению причин, по которым Агаев Д.Н.о не согласен с постановлением начальника ОИК ОУФМС России по РК от 15 октября 2010 года, не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

О П Р Е Д Е Л И Л:

Определение судьи Усинского городского суда Республики Коми от 3 февраля 2011года оставить без изменения, жалобу адвоката Рзаева А.К.о. поданную в интересах Агаева Д.Н.о.- без удовлетворения.

Судья- подпись

Копия верна: судья- И.Г.Пристром




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-84/2011
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 16 марта 2011

Поиск в тексте