• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 08 июня 2011 года Дело N 12-108/11
 

8 июня 2011 года г. Сыктывкар

Судья Верховного суда Республики Коми Сажин А.В.

при секретаре Коданевой И.Н.

рассмотрев жалобу инспектора ОУФМС России по Республике Коми в г. Сосногорске Головко А.Г. на постановление судьи Сосногорского городского суда Республики Коми от 20 мая 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, объяснения представителя УФМС РФ по РК Яганова Н.Н.,

установил:

Постановлением судьи Сосногорского городского суда Республики Коми Луцык О.В. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 (три тысячи) руб.

Оспаривая законность постановленного судебного акта, инспектор ОУФМС Головко А.Г. указывает на мягкость назначенного наказания, т.к. ранее Лыцук О.В. привлекалась к административной ответственности за совершение административных правонарушений миграционного законодательства считает, что к ней должно быть применено дополнительное наказание в виде выдворения за пределы Российской Федерации.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, полагаю постановление подлежащим оставлению без изменения.

В соответствии с п.2 ст.5 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания.

Из материалов дела следует, что 22.12.2010 г. Луцык О.В., являясь гражданкой ..., въехала на территорию РФ и ей была выдана миграционная карта 5310 № 0247165.

Срок временного пребывания Луцык О.В. на территории РФ истек 23.03.2011 г. По истечении указанного срока Луцык О.В. добровольно с территории Российской Федерации не выехала.

Указанные обстоятельства подтверждаются собранными по делу доказательствами, в том числе протоколом об административном правонарушении, копией миграционной карты, копией уведомления о прибытии иностранного гражданина и иными материалами дела.

Доказательства собранны с соблюдением требований закона и оценены по правилам ст. 26.11 КоАП РФ.

Действия Луцык О.В. правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Доводы в жалобе о том, что в отношении Луцык О.В. должно быть применено дополнительное наказание в виде выдворения за пределы Российской Федерации, не может быть принят во внимание.

Действительно, ранее Луцык О.В. привлекалась к административной ответственности за совершение правонарушений в сфере миграции, в том числе 9.02.2011 г. по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ; - 25.03.2011 г. по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ.

Из п. 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ следует, что постановление по делу об административном правонарушении может быть отменено в связи с необходимостью применения закона, влекущем назначение более строгого административного наказания, только по жалобе потерпевшего.

Таким образом, право обжалования постановления по мотиву мягкости примененного административного наказания иным участникам производства по делу не предоставлено.

С учетом изложенного, оснований для отмены постановления не имеется.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья

решил:

Постановление судьи Сосногорского городского суда Республики Коми от 20 мая 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении Луцык О.В. оставить без изменения, жалобу инспектора ОУФМС России по Республике Коми в г. Сосногорске Головко А.Г. - без удовлетворения.

Судья Верховного суда

Республики Коми А.В. Сажин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-108/11
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 08 июня 2011

Поиск в тексте