• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 июля 2010 года Дело N 21-206/2010
 

Судья Патрушева А.Г. Дело № 21-206/2010г.

Судья Верховного суда Республики Коми Коренева И.В.

при секретаре Воронцовой Н.Н.

рассмотрев 14 июля 2010 года жалобу администрации МР «Койгородский» на определение судьи Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 08 июня 2010 года, которым жалоба администрации МР «Койгородский» на постановление Сыктывкарского территориального отдела Печорского управления Ростехнадзора № 15 от 15.02.2010 возвращена,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением ...управления... ...Т... как ...должность... признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.9.2 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, администрация МР «Койгородский», считая его незаконным и необоснованным, обратилась в суд с жалобой.

Судья вынес указанное выше определение.

В жалобе администрация МР «Койгородский» не согласна с определением судьи и просит его отменить, настаивая на том, что жалоба подана уполномоченным лицом.

Проверив материалы дела, считаю определение судьи подлежащим отмене.

Статьей 30.1 КоАП РФ определен порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении, в соответствии с которым, постановление может быть обжаловано лицами, указанными в статьях 25.1 - 25.5 настоящего Кодекса.

Согласно ст. 25.1 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, также пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с Кодексом.

Поскольку из материалов административного дела усматривается, что жалоба на постановление о привлечении к административной ответственности подписана лицом, привлекаемым к административной ответственности как руководителем муниципального органа, вывод суда о предъявлении жалобы неполномочным лицом и, как следствие, возвращение жалобы нельзя признать правомерными.

Кроме того, из жалобы усматривается, что ...Т... обжалует постановление административного органа от собственного имени.

По изложенным основаниям определение судьи Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 08 июня 2010 года о возврате жалобы администрации МР «Койгородский» не может быть признано законным и подлежит отмене.

Материалы дела с жалобой надлежит направить в Сыктывкарский городской суд Республики Коми для решении вопроса о принятии жалобы к производству.

Руководствуясь ст.30.1 КоАП РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Определение судьи Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 08 июня 2010 года отменить, административное дело в отношении ...Т... направить в Сыктывкарский городской суд Республики Коми для решения вопроса о принятии к производству суда.

Судья И.В. Коренева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 21-206/2010
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 14 июля 2010

Поиск в тексте