• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 декабря 2011 года Дело N 12-217/2011
 

Судья Верховного суда Республики Коми Харманюк Н.В.,

при секретаре Коданевой И.Н.,

рассмотрев 21 декабря 2011 года жалобу Горбунова А.М. на постановление Прилузского районного суда Республики Коми от 15 ноября 2011 года, которым

Горбунов А.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч. 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнуть его административному наказанию в виде административного штрафа в размере 2000 (две тысячи) рублей.

Заслушав объяснения представителей Горбунова А.М.- Горбунова М.И., Варламова А.Н., представителя потерпевших Шулакова В.И. и Шулаковой О.П.-Егорова И.С.,

У С Т А Н О В И Л:

В отношении Горбунова А.М. составлен протокол 29 № ХХ 000103 по факту совершения 16 января 2011 года административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.24 ч. 2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По делу проведено административное расследование, административный материал направлен на рассмотрение в Прилузский районный суд Республики Коми.

Судом вынесено приведенное выше постановление.

Не согласившись с указанным постановлением, Горбунов А.М. обратился в Верховный Суд Республики Коми с жалобой, в которой просит состоявшееся постановление отменить по мотиву его незаконности и необоснованности.

Проверив материалы дела, оснований для отмены постановления суда не нахожу.

Из материалов дела следует, что 16 января 2011 года в 17 час. 00 мин. на 637 километре автодороги ... Горбунов А.М., управляя транспортным средством «Ивеко Дайлай 45с15н» государственный регистрационный знак ..., нарушил правила расположения транспортных средств на проезжей части и совершил столкновение с транспортным средством «Хонда CR-V» государственный регистрационный знак ... под управлением Шулакова В.И, в результате чего Шулаков В.И. и пассажир транспортного средства «Хонда CR-V» Шулакова О.П. получили телесные повреждения квалифицированные как вред здоровью средней тяжести.

Невыполнение требований Правил дорожного движения, если оно повлекло причинение здоровью потерпевшего вреда средней тяжести, образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

Проверка законности и обоснованности судебного постановления показала, что выводы суда о нарушении Горбуновым А.М. п.п. 9.1, 2.7, 1.5 Правил дорожного движения Российской Федерации и о совершении административного правонарушения основываются на доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дело рассмотрено судом с соблюдением положений ст. 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и с учетом всех обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. Доказательства, положенные в обоснование вывода о виновности Горбунова А.М. в совершении инкриминируемого ему деяния, последовательны, находятся в достаточном соответствии друг с другом.

Вывод судьи о наличии в действиях Горбунова А.М. состава указанного правонарушения является обоснованным, и подтверждается протоколом от 25 мая 2011 года об административном правонарушении; протоколом осмотра места происшествия от 16 января 2011 года; справкой о результатах химического исследования крови Горбунова А.М.; актом медицинского освидетельствования на состояние опьянения; актом судебно-медицинского освидетельствования определения вреда здоровью Горбунова А.М.; объяснениями Шулакова В.И. от 17 января 2011 года; схемой места происшествия, составленной водителем Шулаковым В.И. и пассажиром Шулаковой О.П.; справкой о результатах химического исследования крови Шулакова В.И.; объяснениями Шулаковой О.П.; заключением эксперта № 16/173-11/173-11 от 17 июня 2011 года- определения степени тяжести вреда здоровью, причиненного Шулакову В.И.; заключением эксперта № 16/174-11/174-11 от 17 июня 2011 года-определения степени тяжести вреда здоровью, причиненного Шулаковой О.П.; фототаблицами и CD дисками места происшествия и транспортных средств, предоставленных административным органом и сторонами по делу; заключением автотехнической судебной экспертизы № 1513; схемой места ДТП, предоставленной специалистом-криминалистом У.; протоколами осмотра транспортных средств от 16 января 2011 года.

Указанные доказательства получили надлежащую оценку в совокупности с другими материалами дела об административном правонарушении, в том числе объяснениями потерпевших, лица, привлекаемого к административной ответственности, свидетелей.

Доводы жалобы не опровергают исследованных в суде доказательств, не доверять которым у суда не было оснований, и которые полно и объективно отражают событие административного правонарушения и вину Горбунова А.М. Сведений, касающихся обстоятельств совершения данного правонарушения, не отраженных в материалах дела, не бывших предметом рассмотрения и влекущих отмену постановления, в жалобе не приведено.

Оснований для смягчения административного наказания не имеется. Порядок и срок давности привлечения к административной ответственности не нарушены.

Нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в пределах санкции статьи, в связи с чем, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

Руководствуясь ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Прилузского районного суда Республики Коми от 15 ноября 2011 года оставить без изменения, жалобу Горбунова А.М. - без удовлетворения.

Судья Н.В. Харманюк



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-217/2011
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 21 декабря 2011

Поиск в тексте