• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 13 июля 2011 года Дело N 12-127/2011
 

Судья Верховного Суда Республики Коми Коренева И.В.,

при секретаре Глобу Н.В.,

рассмотрела в судебном заседании 13 июля 2011 года

жалобу представителя Котова А.П.- Гжельской Н.В. на постановление судьи Эжвинского районного суда Республики Коми от 16 июня 2011 года, по которому

Котов А.П. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Заслушав объяснения представителя потерпевшего Цывунина Н.П., потерпевшего Хвестюк М.М., судья

УСТАНОВИЛ:

В отношении Котова А.П. 18 февраля 2011 года должностным лицом ГИБДД УВД по г. Сыктывкару составлен протокол 11 АА 387664 по факту совершения административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ.

По делу проведено административное расследование, административный материал направлен на рассмотрение в Эжвинский районный суд г.Сыктывкара Республики Коми.

Судом вынесено приведенное выше постановление.

Не согласившись с вынесенным по делу судебным актом, Котов А.П. обратился в Верховный суд с жалобой, в которой просит об отмене указанного постановления и прекращении производства по делу.

Изучив материалы дела, считаю, что оснований для отмены оспариваемого постановления по делу об административном правонарушении и прекращения производства по делу не имеется.

Из материалов дела следует, что 12.01.2011 года в 19 час.00 мин., на ..., водитель Котов А.П. нарушил п.8.3 ПДД РФ, управляя автомашиной ..., выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу автомашине ..., которая двигалась по главной дороге без изменения направления движения. В результате столкновения телесные повреждения получил водитель автомашины ... Хвестюк М.М., которому причинен легкий вред здоровью.

Часть 1 статьи 12.24 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

Вывод судьи о наличии в действиях Котова А.П. состава указанного правонарушения является обоснованным, подтверждается как письменными материалами дела об административном правонарушении (справкой по дорожно-транспортному происшествию; схемой места дорожно-транспортного происшествия, в которой зафиксировано расположение автомашины Котова А.П., местом столкновения, протоколом осмотра места ДТП, где зафиксированы повреждения автомашины, полученные в результате ДТП); заключением эксперта, согласно которого Хвестюку М.М. причинен легкий вред здоровью, заключением автотехнической экспертизы, показаниями потерпевшего Хвестюка М.М., которым дана надлежащая оценка.

Имеющиеся по делу доказательства оценены судом по правилам ст. 26.11 КоАП РФ с учетом их относимости, допустимости и достаточности, в своей совокупности достоверно подтверждают совершение Котовым А.П. административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.24 КоАП РФ.

Административное наказание назначено в порядке ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ и сроков давности привлечения к административной ответственности, предусмотренных ст.4.5 КоАП РФ. При назначении наказания судом учтены: характер и тяжесть совершенного правонарушения, обстоятельства его совершения, личность виновного, а также степень причиненного вреда здоровью потерпевшего.

Жалоба заявителя не содержит ссылок на факты, опровергающие выводы суда, и не свидетельствует о допущенных при разрешении дела нарушениях норм административного законодательства.

Доводы заявителя об отсутствии в действиях Котова А.П. вины опровергается добытыми доказательствами по делу.

При изложенных обстоятельствах, постановление судьи является правильным и отмене не подлежит.

Руководствуясь ст. 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

РЕШИЛ:

Постановление судьи Эжвинского районного суда г.Сыктывкара Республики Коми от 16 июня 2011 года оставить без изменения, а жалобу представителя Котова А.П. Гжельской Н.В - без удовлетворения.

Судья - И.В. Коренева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-127/2011
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 13 июля 2011

Поиск в тексте