• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВЕРХОВНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КОМИ
 

РЕШЕНИЕ
 

от 06 июля 2011 года Дело N 12-122/2011
 

06 июля 2011 года г. Сыктывкар

Судья Верховного суда Республики Коми Тебенькова Л.Г.

при секретаре Старцевой Е.В.,

рассмотрев жалобу ООО «Сыктывкарская жилищно-коммунальная компания - Орбита» на постановление судьи Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 08 июня 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ, в отношении ООО «Сыктывкарская жилищно-коммунальная компания - Орбита».

Заслушав объяснения представителя Ястремской И.Д., действующей по доверенности в интересах ООО «Сыктывкарская ЖКК-Орбита», объяснения представителей Белых Е.М., Рымарь А.И.. действующих по доверенности в интересах Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в РК.

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением судьи Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 08 июня 2011 года ООО «Сыктывкарская жилищно-коммунальная компания - Орбита» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 10000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ООО «Сыктывкарская жилищно-коммунальная компания - Орбита» обратилось в Верховный суд Республики Коми с жалобой, в которой просит его отменить, указав на отсутствие вины ООО «СЖКК-Орбита» в превышении предельно допустимого уровня шума во время работы лифта в ночное время.

Проверив материалы дела, оснований для отмены решения судьи не усматриваю.

Согласно протоколу, в период времени с 23 часов 05 минут по 23 часов 20 минут 23.03.2011 года в кв. ..., при эксплуатации лифта в ночное время измеренные уровни шума не соответствуют установленным гигиеническим значениям.

Административным органом действия ООО «Сыктывкарская жилищно-коммунальная компания - Орбита» квалифицированы по ст. 6.4 Кодекса РФ об АП, как нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений.

Статья 6.4. КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

Согласно ст. 23 Федерального закона от 30.03.1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» жилые помещения по площади, планировке, освещенности, инсоляции, микроклимату, воздухообмену, уровням шума, вибрации, ионизирующих и неионизирующих излучений должны соответствовать санитарным правилам в целях обеспечения безопасных и безвредных условий проживания независимо от его срока. Содержание жилых помещений должно отвечать санитарным правилам.

При этом суд сослался на п. 6.1 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», которым установлены допустимые уровни шума в помещениях жилых зданиях.

Установив, что эквивалентные уровни звука и максимальные уровни звука непостоянного шума в жилой комнате, измеренные в ночное время суток при эксплуатируемом лифтовом оборудовании превышают допустимые нормативные значения уровня шума, а ООО «Сыктывкарская жилищно-коммунальная компания - Орбита» в соответствии с договором управления многоквартирным домом несет обязанность в том числе по постоянному обслуживанию лифта, суд пришел к правильному выводу о виновности ООО «Сыктывкарская жилищно-коммунальная компания - Орбита» в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4. КоАП РФ.

Материалами дела подтверждается факт нарушения ООО «Сыктывкарская жилищно-коммунальная компания - Орбита» законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в несоблюдении установленных норм и правил, доказательства исследованы судьей в полном объеме, выводы по исследованным в судебном заседании доказательствам приведены в мотивировочной части постановления суда.

Учитывая вышеизложенное, оснований для отмены постановления судьи не усматриваю.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л:

Постановление судьи Сыктывкарского городского суда Республики Коми от 08 июня 2011 года оставить без изменения, жалобу ООО «Сыктывкарская жилищно-коммунальная компания - Орбита» - без удовлетворения.

Судья Верховного суда

Республики Коми Л.Г. Тебенькова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-122/2011
Принявший орган: Верховный суд Республики Коми
Дата принятия: 06 июля 2011

Поиск в тексте